地球自转的力量从什么地方来的?

我们知道地球绕日公转是日地间的万有引力作用,那么它自转有作何解释,自转的力量从什么地方来的?

全部答案

  • 原因
    第一,地球形状
    因为地球是一个明显的扁球体,所以隆起的部位所受的附加引力总是稍大于另一侧。二者之间的差值,总是存在于接近日月的一侧。
    第二,黄赤交角
    由于黄赤交角的存在,使得日月经常在赤道面以外对赤道隆起施加引力。这样上述引力差就成为一个力矩,使得地轴趋近黄轴,天极趋近黄极。
    第三,地球自转
    因为上述的引力差,给地球的自转的角动量增加了一个增量,使得地球的自转方向发生偏转。这就是地轴的进动,也就是岁差。

    小***

  • 地球之所以可以自转是因为它地层下方有个热核,它是地球转动的动力。如火山爆发、地震等都是因此而产生的。热核运转的快慢影响到地面上火山和地震发生的频率,如果热核转的太快,那么地球就会产生更多的火山爆发和地震。太慢又不能产生丰富的地形和地貌。当然地球的自转还受太阳和月亮等外力的影响。地球自转问题是个综合作用,不是单独运转的。

    流***

  • 地球自转的动力来源于连续的绕太阳公转的引力,该引力方向始终沿地球的切线方向指向太阳。绝对没错。

    喵***

  • 星体最初是一堆碎片,后来由于自身的引力而结合到一起。它们(碎片)原本带的动能互相牵制从而导致向同一方向旋转(就像芭蕾舞者双脚成90度时旋转比较慢,而双脚小于90度时旋转速度会越来越快)。而宇宙里基本没有摩擦因而星体会一直转下去。

    白***

  • 地球的自转是不需要有持续的力量维持的,这就象物理学里讲的,在不受外力的时候,物体总是保持他最初的运动状态。
    那么地球自转的最初动力是怎么来的呢?答案是,来源于万有引力。这得从地球的形成说起。在太阳刚刚形成时,在其周围的空间内还没有形成行星,只是一些绕日旋转的星际物质。这些星际物质在万有引力的作用下相互吸引,越靠越近,最终象滚雪球一样越来越大。
    在物质相互靠近的过程中,由于星际物质在共同绕日旋转的基础上,还有自身的运动状态,因而,他们并非是以直线的方式相互靠近,而是在引力的作用下,呈螺旋线的路径慢慢接近,并最终形成一个整体。在他们形成一个整体的时候,保留了他们此前呈螺旋线的运动状态,这就形成了星体的自转。

    红***

  • 说得好

    加***

  • 方教授说过,来源于第一推动

    o***

  • 地磁引力。

    舍***