喂奶2周,我的乳头很疼,还继续喂吗?

孩子2各半月,最近两周才开始吃奶头。以前一直用吸奶器。但是吃的时候
奶头钻心的疼,我该怎么办

好评回答
     (1)奶头痛的原因:1、奶头顶端损伤:乳头以向上角度进入婴儿口腔,与口腔顶部磨擦造成的。2、咬伤的奶头:含接不正确造成的。3、乳头皮炎:对羊毛衣服过敏所致。4、奶头鹅口疮:白色念珠菌感染。(2)缓解奶头痛的措施:1、喂奶前半小时服去痛药,或在婴儿含奶前用冰敷奶头。2、乳房过度充盈,挤去或泵出一点奶,让乳晕变软,易于含接乳晕。3、奶头顶端损伤,上抬乳房,使奶头向下;奶头是被咬伤的,采取环抱式喂奶,控制儿头。婴儿咬乳头时,可用手压他的下巴,口张大时,拉出乳头,不能猛力外拉。4、穿全棉T恤和奶罩。5、鹅口疮奶头,可涂制霉菌素或1%龙胆紫。

    我***

其他答案

  • (1)奶头痛的原因:1、奶头顶端损伤:乳头以向上角度进入婴儿口腔,与口腔顶部磨擦造成的。2、咬伤的奶头:含接不正确造成的。3、乳头皮炎:对羊毛衣服过敏所致。4、奶头鹅口疮:白色念珠菌感染。(2)缓解奶头痛的措施:1、喂奶前半小时服去痛药,或在婴儿含奶前用冰敷奶头。2、乳房过度充盈,挤去或泵出一点奶,让乳晕变软,易于含接乳晕。3、奶头顶端损伤,上抬乳房,使奶头向下;奶头是被咬伤的,采取环抱式喂奶,控制儿头。婴儿咬乳头时,可用手压他的下巴,口张大时,拉出乳头,不能猛力外拉。4、穿全棉T恤和奶罩。5、鹅口疮奶头,可涂制霉菌素或1%龙胆紫。
    再加上坚持!坚持!!再坚持!!!
    坚持就是胜利!
    祝你和宝宝都好!

    丑***

  • 时间长就会好,当妈的都不容易,但是为了宝宝的身体健康,你坚持一下是值得的,母乳是宝宝最好的粮食,千万得坚持下去。

    糖***

  • 继续喂,为了宝宝的健康,痛一点值得.可能是因为你的奶还不是很同的原因.你可以在洗澡是用泡磨擦乳头,把上面那层白的擦掉了就不会痛了.祝你的宝宝健康成长!

    大***