99改后面那两个圆桶是装什么的,

99改后面那两个圆桶是装什么的,不会装汽油的把,多危险阿,一个火箭筒就over了装点水把,渴了喝点,还可以洗澡,洗车

好评回答
      是外挂油箱,装的应该是柴油,
    被火箭统击中油箱,必燃,
    但是你不用担心,
    通常坦克的前装甲最厚,两侧装甲其次厚,后装甲和顶装甲最薄,你说的99改也不例外。
    那个油箱是挂在后面的,即使没有那个油箱,被火箭弹击中后面坦克也完蛋了,
    而且后面是发动机,有油路和内置油箱,一样着火。
       债多了不愁,虱子多了不咬,所以外面再挂两个也无所谓了。 再补充一下吧, 先说后装甲为什么那么薄 因为现在的主战坦克发动机功率最大的可以达到1800马力,但是没有使用,北约主战坦克普遍用1500马力(1100)千瓦的发动机,俄国主战坦克一般1250马力(T-80),但是俄国坦克轻,所以机动性更好。
       因为考虑发动机体积和油耗的问题,在发动机没有技术飞跃的前提下,动力不能再增加了,如果增大发动机体积和油耗来增加功率的话,车体也要增大,装甲也更重,增加的动力被增加的重量抵消,还是跑不快。 北约的坦克通常用1500马力驱动70吨左右的车体,最大公路速度在65千米每小时左右(例如M1系列,豹2系列,英国挑战者2,法国勒克莱尔) 70吨,对于装甲防护来说还是太苛刻了,所以好钢用在刀刃上,前装甲加强,侧面的也必须在突然遇到敌人的时候挡得住,所以就牺牲后面,上面,下面的装甲。
       再说一下坦克是怎么打仗的 坦克这种兵器主要用于野战,在战斗过程中车首对准敌方或者是可能出现的敌人的方向,即使打不过了要逃跑也是倒车逃跑,不要以为倒车跑得慢,我国早先装备的62式坦克就有3个倒档(不要质疑,我老爸就是这种车的特级驾驶员),现在德国的豹2式坦克有4个倒档。
       那么为什么要倒车逃跑呢?因为坦克的结构不允许它把屁股亮给敌人,即使是侧面也要尽量避免。就是因为前装甲最厚,侧装甲其次,后装甲,顶装甲,底装甲最薄(车体和炮塔都是这样的) 所以呀,进攻伊拉克的时候美军的坦克没有从正面被击穿过,但是进入城市战就惨了,游击队躲在四周的建筑里,谁知道反坦克导弹从哪里来,从侧面和后面被击毁过,还有压上地雷的,都是在劫难逃。
       还有在车臣的俄军的T-80,也是很辛苦呀,被迫进入格罗兹尼市区,其结果同美军。 说了这么多,结论只有一个,只要你战术运用得正确,坦克是不应该被击中后面的,所以在后面挂着附加油箱不但不危险而且是很合理的。 欢迎纠错。

    f***

其他答案

  • 油料

    着***

  • 发烟筒,被发现时一拉钢丝这个桶就落到地上,在一倒车就......

    艾***

  • 我想应该有它的用处吧?毕竟是否有没用和危险只有实际才有它的见证。现在科学这么发达,应该可以改变它们功能吧。祝愿我们的祖国更加的强大和富强。

    无***

  • 是装啤酒的!
    你想打了仗下来,喝点啤酒是多爽事.

    爱***

  • 柴油副油箱啊。

    1***

  • 可能是油桶啊,因为坦克耗油实在是太猛了。

    s***

  • 两个圆桶应该是副油箱.长距离行驶99改油耗太大,两个副油箱驾驶员在车内操作可随时抛掉。

    1***

  • 应该不是油箱吧,中国的坦克需要那麽多油吗?我想那可能是潜渡用的通气桶,还有可能是一节原木,我曾经在杂志上看到过这种情况,至于为甚麽我也记不大清楚了,可能是苏联的一种坦克吧。总之我觉得那东西一定不是油箱,坦克可以跑五六百公里就可以了(99式不挂外油箱也可以)。再说了你听说过坦克挂外油箱的吗?

    z***

  • 油桶啊 装柴油的

    军***

  • 油箱

    1***

  • 外挂油箱啊
    一般坦克都是向前冲锋的,谁让你把屁股拿给别人啊

    阿***

  • 就是外挂的油箱啊!!
    还是发动机的问题啊!! 法国的勒克来而在这方面是最强的,可行使距离最大,且单位的马力也最大..超过了豹2A6和M1A2等.

    陆***

  •       显而易见,中国坦克由于政治及历史的因素,大都采用的前苏联(今俄罗斯)的设计理念,根据这一惯例及本人从其它书籍上所获得的信息表明:
        后面的两个圆桶应该是副油箱,但是它还具有另外的一个功能:那就是作为热烟雾用!因俄制坦克在对付反坦克武器时,总会考虑热跟踪制导反坦克武器,而炮塔上的烟雾发射器又只能施放冷烟雾,所以几乎所有战后俄制都配有此设备,既能加大坦克的持久作战能力又能作为一种防护手段,何乐而不为呢?
        “,通常坦克的前装甲最厚,两侧装甲其次厚,后装甲和顶装甲最薄,你说的99改也不例外,多危险阿,一个火箭筒就over了”,那为什么还要装备呢?当然问者都会有这种疑问,我可以说问者是多虑了,既然能装备就已经把它的安全性都考虑到了,具我所知,这个问题在60年代就已经不是问题了,早就已经解决了,再说那个油箱是挂在后面的,即使没有那个油箱,被火箭弹击中后面坦克也完蛋了,而且后面是发动机,有油路和内置油箱,一样着火。

    U***