什么是视频转换器?

最近被强制性装了所谓的数字电视(其实就是一机顶盒),而这个机顶盒占用了以前DVD用的AV端口,这样要看DVD只能先把机顶盒拔下来,再连上DVD。有没有什么办法可以同时看电视和DVD而不用这么麻烦?

好评回答
    一拖二的插头可不行,这会自相干扰!有一种彩色数字视频处理器,英文规格是:401P DIGITAL COLOR QUARD PROCESSOR,可以输入四路视频信号,控制面版上有一横列约八到十个按钮,通过它可以把一部电视机划分成四个画面同时看四个输入信号的画面,也可以按不同编号的按钮全屏分别看不同输入视频源的画面。但这个处理器要一二千元,对于个人用户太贵了耶。北京海淀中关村有售。

    1***

其他答案

  •     可以安装音、视频多路切换器。一般情况下,现在生产的多路音、视频切换器最少四路,价格约为一、二百元,可向广播电视部门询问,或者向安装电视监控工程的人询问即可。

    山***

  • 电视机的AV接口输入不会只有一路吧?一般至少有两路输入,一路输出,有的还有前置输入。老式彩电则往往只有一路AV输入,可以将机顶盒的输出接DVD机的AV输入,再将DVD机的AV输出接电视机,只是看电视时必须将DVD机开机。

    f***

  • 可加一个一拖二的插头。

    s***