干咳怎么治疗呀

我父亲老是干咳,不知道有什么好办法治疗么,打吊瓶也不行

好评回答
      咳嗽,简称干咳,常见于急性咽喉炎、急性气管炎的初期。目前市售的治疗干咳的药物有咳必清、美可糖浆、咳快好、复方干草片等。虽然同是镇咳药,但其药理作用不禁相同,因此不同疾病选药也有所不同。
        咳必请其活性成分是喷托维林,多用于上呼吸道感染引起的无痰干咳和百日咳等,有片剂和糖浆两种剂型。
      因口感和剂量的原因,儿童最好选用糖浆剂。服用此药偶有轻度头晕、口干、恶心、腹胀、便秘等副作用,青光眼及心功能不全拌有肺淤血的患者慎用此药。 美可糖浆其活性成分是右美沙芬,主要用于过敏性咳嗽,或因感冒引起的支气管炎。本品有效期为两年,应避光、密封保存,此外本品为红色透明粘稠液体,并带有芳香气味,要防止小孩拿到误服。
      服用此药偶有头晕、轻度嗜睡、口干等副作用。 咳快好其活性成分是苯丙派林,适用于急性支气管炎。尤其适用于刺激性干咳,其镇咳效果强于前两种止咳药,且口服易吸收,起效快,但需要整片吞服,切勿嚼碎,以免引起口腔麻木。服用此药偶见口干、胃部烧灼感、食欲不振、乏力、头晕和药疹等不良反应。
      儿童禁用。 复方干草片适用于一般咳嗽。本药的干草流浸膏粉能覆盖在发炎的咽喉粘膜表面,减轻对咽部粘膜的刺激。幼儿慎用此药。嚼碎服或含服。本药痰液粘。 另外: 1。不能吃犁子,会更严重,但是犁子熬冰糖就可以,而且可减缓症状。
      方法:一个犁子中心核仁的部分挖空,放入冰糖,上蒸笼或放电锅蒸到犁子变成透子,整粒吃。 2。葱:民间疗法中认为,葱可治疗咳个不停、痰卡在喉咙与喉咙痛等症状。咳个不停、痛苦失眠时,将葱用图片说明的方法制作利用。此方法乃以止咳为目的,而对造成咳嗽之感冒,亦有治疗效果,照说明的方法调配使用效果更好,且专家们亦鼓励使用之。

      切碎一条葱(过大时用半条便可),放入茶杯并加入一片捣碎的生姜汁,再冲下热开水温服,并赶紧去就寝。这种作法以发汗为目的。只要流出汗来便可止咳,且喉咙痛的症状也会跟着慢慢消失。 3。蜂蜜:蜂蜜有滋润肺部作用,所以咳个不停时,喝泡温开水的蜂蜜,恢复健康的效果不错。

    试***

其他答案

  • 弄的秋梨膏温水冲着喝点,可以缓解

    忧***

  • 很简单,联邦止咳露,每2小时喝15ML,一瓶喝完搞定,我亲身经历,相信我...........

    澳***

  • 中500万就好了

    剑***

  • 最好到医院照个片子,然后对症下药.

    万***

  • 熬点梨汤,或者喝秋梨膏试试

    宾***

  • 好象不应该发这儿吧~~~~~~~~

    先***

  • 大哥!甘草片已经是处方药啦!!
    在说你这130+120是没的治了!!想啥吃就吃啥吧

    非***

  •   你可能是肺或气管还没完全恢复,贴一些润肺止咳的药膳让你参考。。。平常含一些喉糖(诺xx心)效果也不错。。。我试过的。。。
    养生食补篇-陈皮肉丝
    【功效】:开胃健脾,活血行气,止咳化痰。
    【材料】:里脊肉6两、葱3根、陈皮1钱。
    【做法】:1。
      肉葱切丝,陈皮用温水泡1钟后切丝。      2。肉丝与调味料拌匀,再热炒。 养生食补篇-百合素蔬 【功效】:防癌、抗老化、益肺、清热、止咳。 【材料】:豌豆荚1两、鲜香菇4朵、白木耳5钱、白合2两。 【调味料】:盐1茶匙、油1大匙、太白粉少许。
       【做法】:川烫过香菇及白木耳拌炒其它材料勾少许薄芡即可。 养生食补篇-干荔枝肉汤 (常见心肺疾病的食疗) 【组成】干荔枝肉120克 【制法】加水炖汤。 【服法】吃荔枝肉,喝汤。 【功用】养心补脾,润肺止咳。 【主治】支气管哮喘。
       养生食补篇-山药蔗汁糊 (食疗本草学)引(简便单方) 【组成】鲜山药60克、甘蔗汁半碗。 【制法】鲜山药切碎,捣烂,加入甘蔗汁和匀,火上炖熟即成。 【服法】温服。 【功用】润肺化痰。 【主治】久病咳喘,痰少或无,咽干口燥等。 养生食补篇-乌骨母鸡方 (巧吃治百病) 【组成】乌骨母鸡1只、好陈醋1。
      5千克。 【制法】将鸡去毛脏切碎,同陈醋煮烂。 【服法】分3~4次吃完。 【功用】止咳定喘。 【主治】久咳气喘。

    1***