帮我翻译一篇文章来,谢谢各位老,我是新人,我把我全部的积分都拿出来,希望大家帮忙啊,特急的!谢谢!

不少中学生将早餐钱挪作他用 部分患胃病

核心提示
学生吃早餐一直都是家长们担心的问题。近日,广州文船中学钟才城校长对附近五所中小学学生的早餐问题进行了专项调查,结果显示,有6%的学生经常不吃早餐,而把早餐钱挪作他用。某校体检更发现,在初一一个40人的班级里,竟有10多人患有胃病。
我在街头随即调查发现,学生们不重视早餐是普遍现象,而“不吃早餐”或者“不好好吃早餐”,就可以挤出一笔可观的零用钱,吃洋快餐、上网吧……做自己喜欢的事情。
营养教授指出,中学生正处于身体发育的旺盛期,如果没有足够的能量和营养维持,会直接影响他们的身心发育和学习成绩。
欺瞒父母 早餐钱替零用钱做假账
我在调查中了解到,在家里吃早餐的学生,由于是由家长亲手做,或家长安排,学生早餐的营养和卫生问题都有保证。对于不在家里吃早餐的学生,父母都会给他们足够的早餐钱,让他们自己在外面解决。但并非每个同学都把这笔“专项资金”落到实处,而是五花八门地挪作他用。
初三学生小华说,自己比较贪睡,每天上学都匆匆忙忙。时间允许的时候,他会到小食店里吃早餐,否则就买点面包、蛋糕之类的点心,边走边吃。父母每个月给的早餐钱是150元,不吃或少吃早餐,省下的钱可以“自由发挥”。
挪用餐款 女生去减肥男生泡网吧
有的学生表示,自己的早餐钱是父母参考小食店混沌、白粥等价格计算出来的。但他们更喜欢吃洋快餐里的汉堡包,每天3~5元的中式早餐钱当然无法吃到一级棒的“洋荤”。于是,有时吃个五毛钱的肉包子,用几天剩下的一笔钱偶尔到“麦当劳”过一下馋瘾。
还有学校的老师反映,有的女生为了减肥,不仅不吃早餐,还把早餐钱存起来买减肥产品;而男生则把早餐钱拿去泡网吧,打游戏。基于种种原因,学生们把早餐钱挪做他用。由于长期不吃早餐,学生的健康情况令人堪忧。
家长无奈 餐钱精算监管无法到位
家住广州路的陈先生表示,不是自己不愿意给孩子做早餐,是孩子嫌家里做的不好吃,不愿意吃。对于孩子到哪里吃早餐比较卫生、吃些什么早餐比较营养,做家长的也只能给予指导意见。他给小孩的早餐、午餐钱和车费,都是精确到每个月的实际天数,早餐3元、午餐5元、车费2元。担心钱给多了,孩子会拿去“打机”、“上网吧”,买乱七八糟的东西。
对于孩子的早餐问题,大多数家长表示按照消费水平去计算。到底孩子有没有吃早餐,早餐的质量、卫生如何,家长们坦陈,家长们不能天天跟着孩子,跟孩子的同学打听又显得不信任孩子,由于实际操作还是由孩子自己处理的,所以家长的监管无法到位。
专家提醒长期不吃早餐会影响发育
中山大学营养系教授苏宜香教授建议,要从学生时代养成良好的饮食习惯,保证各类营养素的均衡搭配,首先要合理食用各类食物,取得平衡膳食,获得各种营养素以满足身体需要,注意要吃好早餐,摄食足量谷类食物,供给充足的能量,同时,要保证进食足够的奶、肉、鱼、蛋、豆类、蔬菜,并重视户外体力活动。
数字
观察五所中小学学生进校前情况:
每校超过110人在校门外吃早餐
对680名学生进行的问卷调查显示:
43%的学生不在家里吃早餐
38%的学生光顾街边的摊档,大部分学生买了早餐后在校外吃,8%的学生带进学校吃
6%的学生经常不吃早餐。
某校体检发现:
初一一个班40人里竟有10多人患有胃病。

全部答案

  • my god! you are so great!!

    a***

  •   High School Students Suffer from Stomach Trouble for Saving Breakfast Money for Other Use
    Key Hints
    It has been the long time apprehesion of parents that their kids do not eat breakfast properly。
      Zhong Caicheng,the president of Wenchuan Middle School in Guangzhou,carried out an investigation among students from five schools nearby and came to an outcome that 6% of them often skip breakfast ,instead,they prefer to save the breakfast money for other use。
       A high school's health examination result also indicates over a dozen of students suffer from stomach trouble among all 40 students in a junior class。
       My random walk-by investigation suggests that it is a common problem among students that they do not pay much attention to breakfast。
      If one student choose to skip or reduce his breakfast,he may have considerable pocket money for imported fastfood or enjoying himself in Internet clubs。
      In a word,he can do anything he likes with it。 Nutrition counselors have pointed out that lack of enough energy and nourishment maintenance will directly stunt the physical and mental growth as well as the school results of high school students,who are in the crucial period of body growth。
       Shuffle out the Parents by Making a False Account of Pocket Money I learn from my investigation that those who have breakfast at home generally face less nutrition and health problems since the parents usually prepare the food themselves,For those who not,the parents will give them a certain sum of money to solve the problem。
      However,not every student use the money as what their parent expected,they are found to spend the money on various tricky things。
       Xiaohua,a 烦透了 还是留给高手去做吧 。

    n***