对中国式离婚的个人观点

好评回答
    《中国式离婚》讲的其实也是一个夫妻间如何保持自我空间和独立性的问题,其实没有第三者的婚姻一样会很脆弱!

    影***

其他答案

  •     我最为佩服的是林小枫的妈妈。她是一个具有宽容美德的中国女性。她的宽容,拯救了她的丈夫,拯救了她的家庭,拯救了她丈夫的情人,也拯救了她自己;林小枫的爸爸虽然因为一时冲动而犯了错误,但是,他敢于承认,敢于改正,知道感激;林小枫是一个让人同情的女人,她把一生的幸福都压在了宋建平身上,失去了自我,虽然她的歇斯底里让人讨厌,但是,全是她的错吗?宋建平这个人,我很讨厌,是一个极其不负责任的男人。其实很多事情如果他能好好的解释一下,是能解决的,可他呢?却顾弄玄虚,一任误会一直误会下去,结果呢,两败俱伤,走到了离婚的死胡同。
        其实,爱情是需要经营的,而且,需要用心去经营。相互信任是前提,相互忠诚是根本,相互尊重是基础;有了误会要积极解释,有了矛盾要积极解决;还要对婚姻生活中容易出现的问题有预知性,对容易出现陷阱的地方要绕道而行,只有这样,才能让爱情之树常青,才能让婚姻持久。

    莲***

  • 多半都是建立在 激动 过火的前提下
    家庭暴力 性生活 外遇 等等

    o***

  • 引用片尾林小枫的话来说就是爱情不要刻意去经营.其实片中有很多事情是可以坐下来好好解释清楚的,可就是不解释我都为他急,导致误会越来越深,最终离婚收场,生活中应该不会是这样的,有点脱离实际.说到底还是要相互信任,理解,宽容,生活才能继续,婚姻才能牢固!

    东***

  • 刘东北是个不注意个人生活问题的随意男人;宋建平是一个不够浪漫、有点窝囊的家庭男人;林小枫是一个疯狂女人,没有生活的目标,随意性很大,没有爱心;小枫她妈是个矫情女人,她爸是个伪君子,她姑是个可怜女人。只有娟子是一个好女人,娶妻应如此

    老***

  • 刘东北是个不注意个人生活问题的随意男人;宋建平是一个不够浪漫、有点窝囊的家庭男人;林小枫是一个疯狂女人,没有生活的目标,随意性很大,没有爱心;小枫她妈是个矫情女人,她爸是个伪君子,她姑是个可怜女人。只有娟子是一个好女人,娶妻应如此。

    咪***