潜水艇怎么驾驶

好评回答
      呵呵,这个怎么说呢,这个是非常专业的,只能简单地告诉你一点。
    我以前在33型潜艇上,以我们的潜艇为例,在离靠码头或者水面航行的时候,艇长站在上面舰桥指挥,通过通话器下达口令,口令是下达在3舱指挥台上,然后机电长再向动力舱战位复诵下达动车命令,每完成一个命令,必须喊"有"以示确认。
      离靠码头用电机推进,水面航行用柴油机。如果是离靠码头,机电长就向六舱下命令:*车后退*。电工兵给车以后向三舱报告:*车前进(后退)*到。然后机电长说"有"并向舰桥报告:*车前进(后退)*到,艇长回答"有",再次要车的话,还要同样下令。此时的操舵兵在舰桥操舵,可以直接执行艇长命令。
      同时副长要在舰桥上指挥甲板人员带缆,这都是要配合艇长的口令同步完成。 以上是最简单的口令了,潜艇要想安全离靠码头,在海上航行还需要众多复杂的命令,这里不能一一列举了,东西太多,象转头,电机转柴油机,备潜等等,但是只要不作战,我国的潜艇只要5个人就可以顺利地开进,这5个人必须有一个懂航海专业的航海长或者艇长,一个操舵兵,一个舱段兵,一个轮机兵和一个电工兵,潜艇不难开,关键是开得好坏问题。
       如果是核潜艇离靠码头很省事了,全靠拖船来完成,出了港口才自己航行。 现在我们的039潜艇操纵更简单,全部机电集中控制,只要2个人就可以完成操纵任务。

    雨***

其他答案

  • 多人协作.艇长指挥协调,机械正常.油料充足(左满舵,迂回推进)...

    特***

  • 大鲸鱼呀,这有什么呢,大鲸鱼用眼睛,我们的潜艇用雷达。

    g***

  • 潜艇有垂直舵控制航向,水平舵控制倾角,还有压载水舱控制深度。

    青***

  •   比开车是要复杂的多了

    h***

  • 一艘水面舰艇的驾驶都要有多人的密切配合,如轮机、操舵、甲板等多个部门在舰长的统一口令下才能准确的操纵舰艇,潜艇要比水面舰艇多上浮、下潜、水下通讯等动作,所以操作起来就更复杂得多。电影《U571》中7个人驾驶潜艇是不大可能的,何况还要进行战斗,那更是天方夜谭了,在不战斗的情况下潜艇在航行时要有轮机、通讯、操舵、声呐、航海等部门在艇长的口令中协调统一的操作才能将一艘潜艇开起来。

    g***

  • 两人共同操作驾驶
    一人负责升降一人负责左右转向

    史***

  • 开车那样啊

    w***

  • 试试就知道了

    皋***