关于独立显卡和积成显卡的问题

我一般不完游戏.就是看看电影.偶尔录录电影,有必要买独立的显卡吗?
有了独立显卡后比积成的好处主要在什么方面

好评回答
      不需要,独立显卡只有在玩大游戏时才能发挥较大作用,对你而言把内存弄大一些就没问题了(512M以上)
    不论是集成显卡还是独立显卡,都是由显示芯片和显示内存组成的;
    独立显卡的显示芯片和显存焊接在独立的扩展卡上,然后插在主板的AGP或PCIE(现在最流行)的接口上,在电路和芯片的设计和制造上受到的制约较少;
    集成显卡直接焊接在主板上(个别主板也同时焊8~16M的高速显存以提高显卡性能,不过这种设计较少,主流市场很难买到),芯片的设计受制于主板的规格和一些技术标准。
      因此从原理上讲,独立显卡比集成显卡更容易达到比较高的显示性能。 但是,随着技术手段的不断发展,集成显卡的各项技术参数正在得到迅速的提高,比如现在比较流行的ATIR482芯片集成的X300核心的显卡和NVC5芯片集成的6200核心的显卡在性能上就超过了早期的MX400/MX440等,就是和5200/9250等核心的显卡比也是各有千秋。
      单就游戏性能而言,如果你在800*600分辩率下玩就是最新的帝国3游戏也没什么问题(系统内存512M以上)。

    居***

其他答案

  • 没有必要买了,要是不做图形,不玩游戏只看电影完全够用了。

    D***