“材料成本差异”贷方数反映的是什么?

好评回答
    在计划法下,“材料成本差异”主要起到的作用是--调节“实际成本”与“计划成本”之间的差额。它在以下三种情况下会发挥作用:
    (1)企业在购进材料的时候,“计划成本”与“实际成本”之间会有差额,
    a.所以当购进材料实际成本小于计划成本的差额,即入库材料成本节约差异,记入贷方。
    (2)由于购进材料是存在“材料成本差异”,所以企业在发出材料的时候,需要结转部分“材料成本差异”到“生产成本”等科目中去。
    b.发出材料应负担的超支差异和节约差异,记入贷方。
    (3)当企业调整库存材料的计划成本的时候,需要同时调整“材料成本差异”的余额,此时,
    c.调整增加的计划成本计入“材料成本差异”的贷方。

    9***

其他答案

  • 在计划法下,“材料成本差异”主要起到的作用是--调节“实际成本”与“计划成本”之间的差额。它在以下三种情况下会发挥作用:  (1)企业在购进材料的时候,“计划成本”与“实际成本”之间会有差额,  a.所以当购进材料实际成本小于计划成本的差额,即入库材料成本节约差异,记入贷方。  (2)由于购进材料是存在“材料成本差异”,所以企业在发出材料的时候,需要结转部分“材料成本差异”到“生产成本”等科目中去。  b.发出材料应负担的超支差异和节约差异,记入贷方。  (3)当企业调整库存材料的计划成本的时候,需要同时调整“材料成本差异”的余额,此时,

    会***

  • 材料成本差异借方,“材料成本差异账户”借方登记超支额, 贷方登记节约额。(节约用红字,超支用兰字) 。 “材料成本差异账户”用于核算企业各种材料的实际成本与计划成本的差异,借方登记实际成本大于计划成本的差异额(超支额), 贷方登记实际成本小于计划成本的差异额(节约额)以及已分配的差异额。(节约用红字,超支用蓝字) 。“材料成本差异”科目借方登记超支差异及发出材料应负担的节约差异,贷方登记节约差异及发出材料应负担的超支差异。

    会***

  • 材料成本差异”贷方数反映的是什么?
    一、反映购进货物实际小于计划数。
    二、反映发出货物应分摊的差异数,不分节约与超支。
    三、贷方余额反映待分摊的差异数,为库存存货节约差异即实际小于计划的差异数。

    地***

  • 贷方:属于超支差
    借方:属于节约差

    大***

  • 材料成本差异亦称材料价格差异,就是材料的实际成本与计划成本之间的差额.如果该账户的余额为贷方余额就是实际成本小于计划成本,属于节约.

    夏***