新月残月?

美丽错误----新月、残月
知识点滴

美丽错误----新月……
好评回答
    谢谢梦依旧。
    新月,包括上弧月,是在太阳的东边,比太阳晚出,晚落,象娥眉,残月,包括下弧月是在太阳的西边,日出的时候还能看到它,形状象C。比太阳落得早。初一为朔日,十五为旺日。月亮每天初落时间要比前一天拖后约五十分钟。

其他答案

  • 丰文今日工作繁忙,迟复勿怪!
    之于“新月、残月”谜,因丰文不懂天文,故不敢妄言,自觉以象形及拆字为主。仅仅是“邯郸学步”、人云亦云、如法炮制而已。
    觉得天龙先生说得在理,当直接交流,勿吞吞吐吐为宜……

    丰***

  • 反正都是弯月么。

    1***

  • 马***

  • 很好。

    s***

  • 呵呵,梦兄是针对近期的残月/新月谜有感而发啊,既然已经说了,错误如此美丽,又何必在乎残月新月,那就让我们共同学习提高吧,其实你完全可以直接了当的提出来探讨,谢谢!

    1***