what did he say that he would do怎么译?

what did he say that he would do怎么译?say和would do时态为什么可以不一致?

好评回答
    would是will的过去时,主句是过去时,从句也得是过去时
    这里要看did 和would do的时态,是一致的
    他说他将要做什么?

    h***

其他答案

  • 这里要看did是过去时,would是will的过去时,是一致的。
    他说他将要做什么?

    t***

  • 因为前面有did,后面要用动词原形say,但从句里表示的是将来时,为和前面的过去式did保持一致,所以用过去将来时,即would
    他说他要干什么来着?

  • 他说了他将怎么做吗? (DID 和 WOULD都是过去时)

    A***

  • 他说他会做什么

    z***

  • 他说他要做什么?

    d***