我的电脑想还原到早一时间,可怎么一还原后重起后总是显示"不能还原",以前则无此毛病?

好评回答

其他答案

  •
    你可能是磁盘空间不够用系统自行关闭系统还原功能造成还原点丢失了,你再还原时看一下是不是用的系统检查点而不是还原点(方框内的说明)

    还原点丢失后,启动“控制面板→管理工具→事件查看器”,在事件查看器中选择“系统”,找到丢失还原点的信息文件,查看属性看到:系统还原服务被暂停,因为在驱动器C:\上没有足够的磁盘空间,一旦在系统驱动器上有至少200MB可用磁盘空间,系统还原将自动恢复服务。
       明白了还原点丢失的原因,接下来就该恢复它了。 第一步,找到Windows XP系统盘根目录下一个名为System Volume Information的文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
       第二步,我们设法备份System Volume Information。要备份,最简单的方法就是直接复制一个副本,但考虑到备份文件的可维护性,应该采用必要的压缩。 第三步,如果系统采用NTFS分区,我们如果直接点击System Volume Information文件夹则会出现警告。
      因为System Volume Information文件夹在默认情况下只让系统访问,即便大家采用Administrators组的成员登录,也是如此。要想访问此文件夹,必须要对该文件夹进行进一步设置才行:鼠标右键单击System Volume Information文件夹,在弹出菜单中选择“属性”,再在选项卡片中选择“安全”,然后选择“添加”,为该文件夹增加访问者:Administrators,并赋予完全控制的权利。
      (如图2所示。这里增加什么用户可以根据你登录的用户名需要选择,笔者所用的用户名属于Administrators组,所以将Administrators组加入。) 这样设置之后,再单击System Volume Information文件夹,选择WinZIP或者WinRAR将它压缩即可。
         压缩完成之后,将压缩文件拷贝到安全的地方。之后,不论是因为磁盘空间不够用系统自行关闭系统还原功能或是我们手动关闭系统还原功能,只要我们重新开启系统还原功能,再手动删除System Volume Information文件夹中的所有文件夹和文件(重新开启系统还原功能时系统自己建立的还原点对应的文件),然后将备份的压缩文件解压缩到System Volume Information文件夹,再启动系统还原,我们就可以看到我们所需要的还原点了。

    a***

  • 你是否运行过碎片整理?好象这样有关系的

    s***

  • 系统还原要求c盘有足够的空间,你看一下如果是的话删掉c盘中无用的东西后再运行一次系统还原

    红***

  • 建议你重装系统后去下载一个GHOST备份系统,以后只需用3-5分钟就可恢复成一个新系统,如不会用GHOST,到我的共享资料中去下一个《GHOST使用手册》,图文对照的,再菜的鸟看了都会使用。

    慰***

  • 你有没有做过ghost的备份?没有就没办法了,建议以后用ghost把系统备份起来,以后就可以随时恢复了。

    b***

  • 建议关掉系统还原,系统还原在XP推出来是就被认为是鸡肋。如果不想装系统就用GHOST吧!在2000是GHOST就是出了名的方便!只是在XP下有些麻烦。告诉你一个方法:进入DOS键入GHOST命令,把系统盘GHOST一下,以后就方便了!但是GHOST文件会站用你的硬盘1G多的空间,不过使用方便,就不要在乎大小了吧!

    残***

  • 这是你安装某些软件时造成的.你可以手动设置一个还原点再试试,如果仍然不行,只有重装系统才能解决问题.

    y***

  • 有这样的情况,只有重新安装系统看看。

    蚂***

  • 有病毒。大概是木马或虫类或3721之类流氓软件造成的。
    先用流氓软件清理软件扫一遍,然后杀毒软件扫一遍,再用木马专杀软件扫一遍。
    这下你的电脑会好很多,应该能正常还原了。
    记得还原后装防火墙,现在的病毒跟流氓软件是防不胜防的

    d***

  •   1、没有设置还原点或关闭了还原,可以另外选择一个还原点,比如更早一些的就可以。
      2、重新安装系统看看。

    g***

  • 系统有问题

    l***

  • 支持

    s***

  • 尽管你没有取消系统还原,但如果你以前可能清除木马病毒等把还原结点对应在System Volume Information\_restore下的文件删除的话就不能还原了。

    丹***

  • 有这样的情况,可以另外选择一个还原点,比如更早一些的就可以了

    l***

  • 我以前也有这种现象产生,是电脑系统出了故障,重装一下系统就没事了

    U***

  • 重装一下贝,  弄个好系统要比还原好的多了.

    6***

  • 你没有开还原!!!!最好用GHOST 先备份  就是把你想要的东西全不装好后 然后备份   以后不管系统出了什么问题 中毒也好 什么也好  只要还原就可以了

    m***

  • 也许你没有设置还原点。或关闭了还原。

    k***

  • 这个应该是有两个问题导致的: 一,你现在的系统有问题.二,你的还原精灵有问题. 如果不嫌麻烦的话可以重装一下系统,把电脑里有用的东西保留下来就是了

    f***

  • 最好给你的系统做一个GHOST镜像,这比系统还原要好的多。因为在些问题是系统还原无法解决的。而且系统还原占的内存空间是相当大的,会严重影响系统的运行速度。
    最好关闭系统还原。

    小***