除了老师,我还能干什么?靠口译证书有用吗?

我是本科大一,学英语师范,除了老师,我还能干什么?靠口译证书有用吗?或者公务员,感觉读研究生没用啊原以为英语会是我的最爱,可一学期下来才发现学语言是如此痛苦.
我进的只是一般的大学,原以为我可以从此大展宏图,可还是默默无闻,是也许和我性格有关系把.我竞选学生会没进,社团也没参加.因为我家就靠学校,我每星期都回家上网玩,和同学交流也不多.原本想考研,但感觉学英语再深入也就这样了,意义不大.这一学期,我和众多人感受一样,空虚无聊,很郁闷,尤其是考试前一段时间.我的适应能力一直很差,我对新环境总有恐惧感,这导致我从高一起成绩下滑,到高考时都没恢复恢复过来.我不想大学也这样堕落.
我太在意别人对我的看法.别人如果看到我看书就说好用功啊,我心里就会很难受,书就看不下去.
我还经常写日记反省自己,但根本没用.
好了,A new year ,a new beginning!Wish everyone happy and lucky!

好评回答
    兄弟,我也是学英语的。外语这个东西好像确实需要兴趣,你可以试着喜欢。如果不行,好自为之吧。
    MSN: cryl@
    Web:

    c***

其他答案

  • 认命吧

    l***

  • 我原来也是学英语的,专升本考试时自学了高数,所以现在是学经管。我觉得3年的英语没白学,而现在又有自己的专业感觉还是比较有安全感的。你也可以把英语只是作为自己的一项技能,如果能结合另一门自己感兴趣的技能的话,相信你的生活会不一样:)

    1***

  • 绝对有用

    n***

  • 觉得你现在的专业不错的

    冰***

  • 我想谈谈关于当你想认真读书的时候,别人会说你好用功呀!你会感觉很奇怪,我也有同感.我也属于那种比较想认真学习的人,当别人这样说我时,我也感觉很不好,甚至我一个同学还说我假正经,我真的很伤心,但转念一想,自己的路自己走,让别人说去,只要我把书读好,别人也就不会说三道四了.自从这样想以后,我真的再也不理会其他人的想法了,不要太在意别人的想法

    k***

  • 干任何事

    c***

  • 翻译不是最好的吗
    俺还想当呢
    晕
    楼上怎么有个在拜年的。。。。。。。。。

    1***

  • 英语是一门学问,你试着放下心学习,你可以再选修其他语言

    b***

  • 如果你不考研,就得当5年老师,要不就交违约金!
    如果你根本就不想当老师,就考研,考别的专业的研,以后当翻译\公务员或者别的都行,只要你有本事!
    英语是无底洞,就是语言是没有尽头的,根本不可能没什么可学的

    仁***

  • 叫你一声学妹不过分吧?
      不用担心拉我刚上大一的时候也是无聊之极除了上网就没有什么其他的事情可以干了 但是这只是因为还没有适应大需生活而以 要完全的适应好像起码也得1年吧 反正我现在刚刚适应 刚找到自己的方向 有了方向你干什么都会有动力有信心 也就不会无聊了嘿嘿   你放心得过这一年 什么都不要想 不要把简简单单的事情想得太复杂
     坦荡一点嘿嘿  要是你过了这一年  保证你会好起来的慢慢期待吧

    雪***

  • A new year ,a new beginning!Wish everyone happy and lucky!

    妮***