我的固定电话为什么有时可以打出,

我的固定电话为什么有时可以打出,可打入时只响一下就短了,也就上不了网了

好评回答
      你的电话机有故障了,不是电信局机房设备的问题。可如下处理:
      电话机挂机时,将电话机的外线脱掉一根,串入万用表量挂机电流。正常时这个电流约5、6微安。如果电流达到10微安(或更大),这个电话机就有故障。如果有几个同线电话机,应逐个测量。将有问题的电话机从外线断开后,故障就恢复。
         故障分析:   电话机挂机时外线电压为直流50V左右,摘机后降为7V左右。挂机时电话机维持一个小电流,以记忆号码供“重拨”或常用号码的记忆。如果电路板上发生电击穿或元件故障,导致漏电过大,对发号没有多大影响(除非漏电流大得使电话机无法挂断,这时电话机不能使用)。

         但对方拨入时,交流振铃电压是75V(峰值电压更高),使电话机漏电加大,致使交换机误判为“被叫摘机应答”,遂使铃声中断。   振铃一停,电话机电压又降为50V左右的直流电压,交换机又误判为“被叫话毕挂机”。这时被叫摘机后将听到拨号音;主叫方听到一声回铃音后,接着听到忙音,并计费一次。

    f***

其他答案

  • 这就是专业知识,这是电信局内的漏电现象,可以通过多种形式解决:
    1.更配线
    2.更局线
    3.换室内线
    如果可以,要直接联系当地社区经理

    c***