为什么国家要流通发行硬币?(硬币携带很不方便,而且难分真假)

并且现在很多商铺又拒收硬币

好评回答
         不少市民不喜欢用硬币,为何还要大力推广?记者就此采访了相关人士。一位银行业资深人士说,现在支付手段越来越多,用硬币将会更加方便。
         现在市民不喜欢使用硬币只是个习惯问题,从各方面来说,硬币有其优越性。首先硬币耐磨损。钱币是国家的名片,市面上流通的纸币要保持在6成新以上,低于这个标准就不能在市面上流通。按照一定的概率来说,纸币磨损大,一般回收4次就成了废币,要回收销毁。而硬币比较耐磨,使用时间可以长很多。其次就是节省开支。同时,硬币比较适用于机读。现在的投币机、公用电话、自动售货机等普遍使用硬币,纸币则没有机读功能。如果市民都使用硬币,将在很多方面得到方便。

    字***

其他答案

  • 其实硬币很容易看出来的,你将同一个版本的硬币叠起来一起看,那到哪个特别不顺眼的就是假的拉~假的硬币一般边上都是比价粗糙的,多看看就很容易看出来,今天有个人1元开户就用了假硬币,不过我还给他了,还教他怎么看呢,哈哈

    工***

  • 不易损坏

    大***

  • 容易保存啊

    l***