vb.net 中怎样获得系统当前活动窗口(非本程序窗口)中已选择的文字?

vb.net 中怎样获得系统当前活动窗口(非本程序窗口)中已选择的文字?类似于金山词霸运行时,在某一程序窗口中选择一段文字,然后按一下热键,词霸就会自动朗读文本。我猜想是先将所选文本复制到剪贴板然后再朗读剪贴板内容,但对于如何获得活动窗口中的所选文本就不甚清楚了。敬请各位高手指点一二。

另外,屏幕取词是怎样实现的?

好评回答
    你所做的程序应是一个后台程序,也就是说,你做的这个程序运行时,是没有自己的窗体的,它只有一个进程,也就是一个消息循环,所以,你做这个程序时,要从一个类启动,不是窗体类,在这个类里,你自己做一个消息循环,不断的获取系统消息,然后把特定的消息处理一下,就能达到你取词效果,不过处理消息这部分,不好做。。。你得要知道什么样的消息是你所要的。这里也可能会用到API函数,你自己学习一下吧,,,,我也只能提供这样的意见了。。。

    a***

其他答案