笔记本电池更换电芯以后……

我的本本是三星的,在更换了电芯以后,无论充电,还是使用电池,只要电池放在上面,在用本本运行大的程序,游戏或看电影的时候,打开一会屏幕就会不动,过一会计算机提示硬件错误,然后只能手动重启,开机就好了,我要是在设备管理器里把电池这一项禁用,就没有这个问题了,但是电池还正常工作,但是在查看电量时就费劲了,最后我总结出来了,只要不让计算机的电池软件识别到有电池的存在,就不会出问题,其他电池使用,充电什么的都正常。我就觉得更换新的电芯是否还需要机器里的电池驱动啊?原来的驱动不行吗?谢谢!

全部答案

  • 重装系统,应该是Battery Infomation问题。~ 你用的是三星原装的电池吗?

    j***

  • 我也赞同二楼的意见

    静***

  • 找一块原装的电池来试一下,就更容易发现问题了。

    z***

  • 帮二楼的方法处理,没错的

    老***

  • 应该是你的电池本身还有一块芯片,电池的芯片和你换上的电芯不配套,不能正确的识别你的电芯!

    鞍***

  • 笔记本用的锂电池是有生产商、序列号等信息,可能系统要检查这些信息,出错了。

    w***

  • 鉴于你说的情况比较怪异,建议
    关闭CMOS中Power Management Setup的ACPI Function,设置为“Disabled”,
    在XP中点击开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,取消“启用高级电源管理支持”
    控制面板—电源选项里面也可以设置为永远开启,最好不要关闭硬盘。
    XP认主板和CPU,所以如果更换了这两样东西,系统就要重新安装

    F***