爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

关于便秘的问题

我不知道从什么时候就开始便秘 
上厕所的时间通常都是要20--30分钟
有时候一个星期 一次 “大号”后来 我喝碧生原长润茶 喝4杯(有个朋友喝了一杯 马上就开始见效 连续上了好几次厕所) 才 有想上厕所的意思 我在厕所里便了10几分钟 才拉的出来  上完厕所觉得还想拉 但拉不出拉
这是怎么回什么 
w*** | 2005-12-28 21:06:02

好评回答

|2005-12-29 11:49:26 34 4 评论
治疗长期便秘有效点心:首先把生绿豆和炒熟的黄豆按3:1比例准备;其次是食用醋和蜂蜜按1:1比例配制;然后用容器将前者都混入浸泡两天后就可食用。注意的是每天早晚各吃喝一勺。老少皆宜。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 1.养成良好的生活规律:早睡早起,定时排便,少吃或不吃生凉辛辣食物,多吃粗纤维果蔬,多饮白开水。
    2.药物治疗:果导1片睡前服;或四消丸0.5-1袋每天2次口服;或芦荟胶囊2粒每天3次口服;或开塞露1-2枚塞入肛门。
    3.应注意排除肛门及直肠疾病。(直肠镜或指检)
    l*** | 2006-01-12 16:25:41 45 6 评论
    0/300
  • 靠药物治疗没有靠食疗的好,并且是药三分毒不是没道理的,所以我个人认为能食疗是最好的,不管什么病都是一样的食疗最好。
    1*** | 2006-01-05 13:34:28 33 9 评论
    0/300
  • 每天早上起床喝一大杯盐温水,晚上喝一杯温的蜂蜜水,要坚持每天都如此,会好的。
    聪*** | 2006-01-03 20:09:52 17 12 评论
    0/300
  • 最好的方法是多喝我用中草药煮的水就可治好你的便秘症状。
    知*** | 2006-01-01 18:25:49 16 12 评论
    0/300
  • 我建议你使用以下方法:
    1.每天吃几片山楂片,能够行气消食,适量多饮一点开水,最好热一点的。
    2.买一瓶正宗香油,每天睡觉前开水冲服一匙香油,可适量加入白糖调味,相信会很有效,不妨试一下。
    d*** | 2005-12-30 22:56:59 31 9 评论
    0/300
  • 多喝酸奶吃香蕉和红薯,总之多吃蔬菜和水果,增加纤维摄入,厉害的话适当吃点药.
    z*** | 2005-12-30 20:35:42 14 12 评论
    0/300
  • 拉肚子的,不是特别好.
    我前段时间也便秘,难受的都不想活了,也是因为天气特别干燥.
    我就多喝酸奶吃香蕉和红薯,总之多吃蔬菜和水果,增加纤维摄入.
    如果单纯依靠药物,会养成依赖的,还是从饮食下手,多和蜂蜜水
    也会缓解的,这可是我的亲身经历啊
    r*** | 2005-12-30 10:17:58 47 6 评论
    0/300
  • 最简单的就是多吃香蕉和蜂蜜,一有便意马上去蹲
    z*** | 2005-12-30 01:46:55 14 12 评论
    0/300
  • 看看中医
    v*** | 2005-12-29 21:41:43 15 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部