今年春运广州火车站如何订票?

好评回答
      今年首先在广州、广州北、佛山、广州东、东莞东、惠州、深圳、深圳西等8个车站试行电话订票方式。其中广州、广州北、佛山、广州东为一个区域,东莞东、惠州为一个区域,深圳、深圳西为一个区域,在同一区域内车票可以互订互取。订票时间从本月16日起,每日7:00-23:00。
      订票电话为95105105,深圳地区为95105160。 启用电话订票系统后,以前86672862的铁路人工电话订票系统从本月16日起暂停使用。 身份证、护照、港澳台回乡证均可以作为电话订票的有效证件,每种证件一次可预订火车票3张,不过每种证件在春运期间订票仅能使用一次。
       广州地区有5个点:广州火车南站(黄沙大道99号)、锦汉展览中心、广州火车东站货场(广园东路1814号)、花都区广州火车北站和番禺汽车客运站(番禺清河东路傍西路段)。取票时间为每天8:00-0:00。需要注意的是,旅客电话订票成功后2天内(包括当天)必须到取票点取票,否则自动取消票额。
       现场订票点有7个,共设置窗口723个。广州市广园西路通通酒店售票点(广园西路101号)、广州市白云路广通售票点(白云路13号)、广州市芳村区体育中心售票点(芳村区龙溪大道227号)、广州市锦汉展览中心售票点(广州市流花路119号)、广州火车南站售票点(黄沙大道99号)、广州火车东站货场售票点(广园东路1814号)和花都区广州火车北站售票厅。
       无座票须排队买 1月16日至20日所有售票方式预售期最长为10天;21日至24日只售1月29日以前的车票(没有设立电话订票的车站预售期从1月21日起调整为5天);自1月25日起预售期调整为5天(设立了电话订票的本站窗口从即日起预售期为2天)。
      深圳地区的电话订票预售期为10天,其它售票方式为5天。代售点开网时间为8:00-22:00。自2月4日起售取票点、代售点、车站本站窗口恢复6天预售。(以上预售期均含当天) 。

    i***