世界上流经国家最多的河是哪一条?

全部答案

  • 多瑙河
    多瑙河为欧洲仅次于伏尔加河的第二长河。源出德国西南部黑林山,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚和黑山、保加利亚、罗马尼亚和乌克兰,在罗马尼亚苏利纳附近注入黑海。全长2850公里,流经9个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。流域面积81.6万平方公里。

    1***

  • 多瑙河,流经德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚和黑山、保加利亚、罗马尼亚和乌克兰.

    达***

  • 多瑙河,9国,莱茵河、湄公河、尼罗河,6国

    我***

  • 多瑙河
    发源于德国南部黑森林山区东麓,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、摩尔多瓦和乌克兰,最后在罗马尼亚的苏利纳附近注入黑海。

    E***

  • 多瑙河

    午***

  • 多瑙河
    多瑙河为欧洲仅次于伏尔加河的第二长河。源出德国西南部黑林山,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚和黑山、保加利亚、罗马尼亚和乌克兰,在罗马尼亚苏利纳附近注入黑海。全长2850公里,流经9个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。流域面积81.6万平方公里。

    荩***

  • 多瑙河
    多瑙河是世界上流经最多国家的河流、欧洲第二长河。
    发源于德国南部黑森林山区东麓,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、摩尔多瓦和乌克兰,最后在罗马尼亚的苏利纳附近注入黑海。 流经10余国家

    轩***

  • 多瑙河
    位置:欧洲中部
    长度:2850公里
    流域面积:81万6千平方公里
    多瑙河是世界上流经最多国家的河流、欧洲第二长河。
    发源于德国南部黑森林山区东麓,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、摩尔多瓦和乌克兰,最后在罗马尼亚的苏利纳附近注入黑海。

    叶***

  • 多瑙河

    持***

  • 多瑙河

    淡***

  •     尼罗河    ◎位置:非洲东北部    ◎总长:6671公里   ◎流域面积:287。5万平方公里、约占非洲大陆面积的9。7%   ◎排名世界第一:世界第一长河       ◎叙述:【流经九个国家,是世界上流经国家最多的国际性河流之一。】      自南向北流贯非洲东北部,注入地中海。
      白,青尼罗河两大支流在苏丹首都喀土穆附近汇合后,始称尼罗河。上游段具热带湿润地区山地河流特征,水量丰富,有湖泊调节,季节变化小﹔多急流、瀑布,富水力资源。中游流经广阔的苏丹冲积平原地势平坦。因地面沼泽密布,水生植物丛集壅塞,导致河道在此分汊漫流,水量因蒸发耗失大半。
      尼罗河流量季节变化和年际变化都很大,一般7~9月为洪水期,4~5月为枯水期﹐洪水期流量相当于枯水期的60倍﹔该河历史上最大流量达10900立方米/秒﹐最小流量仅50立方米/秒﹐相差近200倍。下游流经气候干旱的热带沙漠区,由于河床基岩软硬不一,形成6条瀑布和一系列峡谷。
      20世纪以来﹐丰富的水力资源逐步开发﹐流域内已建有大型水闸7座﹐水坝10座﹐水电装机容量和灌溉面积分别占全洲的1/5以上和1/2以上。特别是1971年建成的阿斯旺高坝﹐兼有防洪﹑灌溉﹑发电﹑航运﹑渔业和旅游等综合效益。 ◎补充说明:尼罗河虽为世界第一长河,流量却是世界大河中最少的一个,还不到长江的9%。
      由于水坝的兴建,使得水量更少,埃及的农业、工业、旅游业都在减退,人文世界受到很大的威胁。

    嗨***