手中有6000美元,在当前汇率情况下应如何处置

妈妈手中有大约7000美元的定期储蓄存款,她听说美元明年要大幅贬值(指相对于人民币),问我应如何处理.
请此方面的专家帮我回答,最好能告知具体的办理步骤,告诉她一捉适合老年人的办法使她获益
多谢

好评回答
    本人觉得“动物凶猛请勿靠近”学长的意见很好,首先一个是搞清楚钱将来怎么用,如果是在国外用别过多的听什么人民币升值,就换成人民币,首先人民币不是自由兑换货币,现在换成人民币将来换回来比较难,即便可以换回来,两次交换的手续费跟升值幅度差不多,这就是人民币小幅升值以防投机的原因。人民币升值是有风险的,这是中国一直不让人民币升值的原因。特别是你想让你的钱能长期保值,你同时要考虑这个因素。其实投资家的经营之道是分散投资,因此为了降低风险,你可以选择分散保存,即分人民币,美元,英镑,日元,欧元等几份来存

    k***

其他答案

  • 我建议你换成港元
    1.港元是国际自由兑换货币,属于硬通货,不象我们的人民币,很难走出国门的
    2.人民币与美元、港元等国际上几大流通货币实行一揽子挂钩,尤其在香港回归以后,大陆为了保持香港繁荣是付出很多的,有时是不惜割肉,所以,港元与人民币在央行货币策略中是紧密挂钩的
    3.未来人民币自由浮动是大势所趋,在面临国际压力下,升值也是在所难免,只是时间问题,大家等待时机而已
    所以,
    1.换成港元储蓄吃利息是保值兼有升值潜力的最稳健做法
    2.在商业银行买一些外币投资产品,收益相对储蓄要高一些,可以考虑
    3.在国内做实盘点差太大,7000元赚得的还不够手续费,没做头
    4.做保证金,收益大但是风险也大,谨慎选择操作

    a***

  • 适合老年人的方法就是存在银行,买银行的外汇理财产品。
    如果,以后用不着外汇,可以直接兑换成人民币。
    “动物凶猛请勿靠近”分析的很好,不多说了。

    韬***

  • “动物凶猛请勿靠近”学长的意见正确!买固定收益的“外汇理财”比较适合于您。目前中行,6个月,固定收益4。12%/年。

    l***

  •   首先,你应该明白,你手中的外汇是干什么用的,是希望以后出国的时候在国外用呢,还是今后就在国内消费呢?只有搞清楚他的用途了,你再考虑换汇的事情。盲目的结售汇只能造成不必要的损失,盲目的货币兑换也会带来不必要的损失。
    个人认为,目前美元处于一个利率水平相对较高的程度,如果这笔美元是希望以后花在国外的,那么,你没有必要把它换成人民币,利息有损失,而且美元的理财产品要比人民币多的多,也要比人民币理财产品的收益稳定的多(人民币没有长期债券市场所以其收益率并不稳定),如果追求更高一些的收益的话,可以换成澳元或新西兰元,但是这两种货币的理财产品很少,不宜得到好的收益,英镑有一些理财产品,收益率一般,但是有的比美元要高。
       如果这笔美元今后将在国内使用的话,可以考虑现在换成人民币,没有什么了,说不定什么时候有急用呢,反正都是钱嘛,呵呵。但是需要指出的是,人民币升值仅仅是一种猜测,就目前我国的经济状况而言,1:8左右的汇率水平已经相当高了,我不知道你们是听谁说的人民币大幅升值,这是一种很不负责任的说法,人民币目前还不是自由兑换、自由流动的货币,其是否升值是根据我国的具体经济状况来决定的,我国正处在一个相当危险的经济过渡期,中央在各个方面都要权衡利弊,我认为我国政府是不会在一年内调整两次货币机制的,货币机制改变后至少要1~2年的时间才能显现出效果,盲目的大幅调整汇率机制无异于将目前已经变得糟糕的金融机制面临崩溃,我想我国政府以及政府的经济顾问班子不会这么愚蠢吧。
       那些相信人民币大幅升值的人,你们如果有机会的话,可以调看一下1996~1998年国际货币市场上新加坡元(SGD)、泰株(THB)、印尼盾(NRD)、菲律宾比索(PHP)、韩国元(KRD)、新台币(NTD)的图表,仔细看,认真看,用心去看,一种一直稳定波动的货币在大幅升值之后面临的是什么,是更大幅度的贬值,是整个金融体系的崩溃,是失业。
      货币的持有不是一两天的事情,而是一个长期的事情,如果仅仅是为了投机的话,我建议你们都去澳门、拉斯维加斯、蒙地卡罗的赌场,那里更适合你们,也会更快“致富”。

    袁***

  • 不好不好,现在美圆对人民币是贬值的,但对英镑还是升值的.起码这段时间美圆还有一定的涨势
    其实提问者提的问题太笼统,只要求了适合中老年,没有要求具体的收益多少.要求收益高有收益高的理财产品,要求收益低的话也有收益低的投资手段.希望提问者先给出一个期望的收益和时间段,然后大家还好给出办法

    f***

  • 换成英镑如何,利息高

    o***