使用节育环是否安全可靠,有副作用吗?对身体是否有害

全部答案

  • 安全

    5***

  • 很安全,对身体无害.

    雪***

  •   节育环的副作用
        1.出血 目前认为节育环使纤维蛋白溶解酶活性增高是出血的主要原因,用抗纤溶的6-氨基已酸可减少出血。少量不规则阴道流血多无须治疗;流血量多者,可予药物止血。经治疗无效者,可将环取出,出血日久者,需抗感染处理。
      2.腰酸、腹坠 可能因节育环过大或位置偏低,引起宫缩造成。
      可先试用解痉药,如无效,可另选换新环。   3.感染 少数可因消毒或无菌操作不严引起上行性感染。发生后,首先应取环,再作相应的处理。   4.节育器嵌顿 个别节育器可嵌入子宫肌壁间。较浅者,仍可用取环钩拉出;嵌入较深者,须先扩张宫颈至6~7号,再将环带至宫颈口,用两把止血钳将环丝拉直剪断后抽出。
      操作应缓慢轻柔。必要时可在B超指引下钩取,以减少操作的盲目性。环嵌入很深,甚至已穿出宫壁达盆腔者,宜剖腹或经腹腔镜取出。   5.节育器脱落 多发生于带环第一年内,尤其是前三个月月经期间脱落。节育器的自然脱落,与环的过大、过小、未放到宫腔底部、制作材料质量差、支撑力不够、受术者宫口松、劳动强度过大或月经过多等有关。
      故在放环后第一年应注意随访观察。 。

    d***

  • 很安全

    f***

  • 可靠性90%多,对身体无害,有部分人会月经或白带增多.

    m***

  • 也不是100%可靠

    中***

  • 看个人的接受能力而论的。
    有人上了三十年什么事都没有。
    有人一上就月经增多、白带增多等副作用。

    8***