计算机开机时提示:配额不足怎么办

全部答案

  • 我也知道了。

    孤***

  •   估计你的计算机启用了磁盘配额,如果你是管理员,你可以关闭或调整,如果不是,还需要管理员来解决;
    具体方法你可以在开始菜单帮助中搜索磁盘配额来查看,下面摘录win2000中磁盘配额的帮助信息;
    打开 我的电脑。
    右键单击要创建报告的卷,然后单击“属性”。
       在“属性”对话框中,单击配额选项卡。 在“配额”属性页上,单击“配额项目”。 打开“配额项目”窗口时,在用于创建报告的程序(例如 Microsoft Excel 电子表格)中打开文档。 在“配额项目”窗口中,单击要包括在配额报告中的用户项目,并将这几行拖到用于创建报告的程序中,例如可将对象拖到 Microsoft Excel 电子表格或 Microsoft Word 文档中。
      已传输的数据保持与“配额项目”窗口中相同的列和项目顺序。 注意 要打开“我的电脑”,请在 Windows 桌面上双击“我的电脑”。 如果卷不是用 NTFS 文件系统格式化的,或者您不是 Administrators 组的成员,则卷的“属性”对话框中不显示“配额”选项卡。
       报告所支持的剪贴板格式为:RTF、逗号分隔的值、CF_UNICODETEXT 和 CF_TEXT。 。

    g***

  • 嘿嘿,这个问题我最有发言权了,前面两个朋友的回答都不正确,他们没有搞清楚什么叫配额?
    的确是硬盘空间的问题,但是不是虚拟内存,而是因为用户权限的问题。你的电脑是什么作什么用途的?请来电详告,我会帮助你,联系我:

    华***

  • 是不是你硬盘没有空间使用了啊,看看你硬盘剩余的空间吧~~!如果是,那就要换硬盘或者删除一些不必要的内容。
    如果是警告你虚拟内存不足,把它调大点就可以啦!

    n***

  • 1.应该是虚拟内存不足吧?
    2.用优化大师清理一下系统盘空间,如果还是不能解决就进行第三点!
    3.在“我的电脑“点右键,选择“属性”->"高级”,一共有三个“设置”,选择第一个设置,出现“性能选项”,选择“高级”页,点击“更改”按钮,你应该会看到和下面的对话框,在最大值里输入高一点的容量就可以了!

    君***