学数据结构对数据库有什么好处

学过编程的人都提倡学数据结构,数据库的也提倡,那么好有什么处的。现在数据库都是关系型的数据库,等价于数据结构的线性表吗?

好评回答
    如果你只是做一个数据库管理人员,而不是数据库开发人员,数据结构的重要性就不是那么的明显了!
    不过个人觉得还是要学好数据结构!

    l***

其他答案

  • 如果你只是编一些常用的应用软件,比如说用
    VB(或Delphi、PB...)  +  SQL Server (Access、Oracle....) 编一个系统的话,没有必要学什么数据结构。
    如果你想要编写系统软件,比如说编一个操作系统:),那就得好好学习数据结构了,而且还有好多其他东西要学...
    对于一般人来说,学好编程工具和数据库就可以了。我做了多年的数据库开发人员,还没发现数据结构有什么作用,重要的是要学好SQL语句!

    9***

  • 哈哈,数据结构是数据结构,和数据库没有任何关系。学习编程提倡数据结构,是因为数据结构是一些比较重要的算法实现,和数据库没有任何关系

    米***