地铁起步里程4公里太短

广州地铁调价听证会昨天召开,绝大多数代表认为地铁起步里程4公里太短

新快报讯(记者 陈志龙 通讯员 蓝岚)“我原则赞成方案三,但现行地铁票价偏高,应该将2元起步价的里程4公里延长。”昨天上午,广州地铁票价调整听证会在广州大厦召开,地铁2元起步里程4公里应延长至5公里或6公里,成为绝大多数代表的共识。

听证会上,28名听证代表各抒己见,对三套方案进行了热烈的讨论,23名代表原则上同意地铁公司力荐的价格最便宜的第三方案,同时提出了修改意见。无一人支持方案一、二。

来自广东省气象局的乘客代表严嘉汉表示原则赞同第三方案,但他建议把起步价4公里调整为5公里,起步价2元,5-15公里每递增5公里加1元;15-27公里内每递增6公里加1元;27公里以后,每递增8公里加1元,兼顾中长途乘客的利益。

人大代表张建成也同意第三方案,但建议起步里程为5.5公里或6公里,吸引更多的人乘坐地铁,缓解地面交通的拥堵压力,这也是市政府投资巨额建设地铁的初衷。

有5名代表提出了不同的方案。乘客代表劳宪认为应在三个方案上增加第四、五方案,方案三虽然最优,但还有优化与修改空间,地铁现行载客量未达运载能力一半,是资源浪费,他建议将起步里程改为2公里1元,以吸引大量短途乘客,以提升社会整体效益。

您对代表们的建议有什么意见呢?您认为地铁起步里程应定在多少公里才能吸引更多的人乘坐地铁,才能起到缓解地面交通拥堵压力的作用呢?欢迎参与讨论。

好评回答
    有5名代表提出了不同的方案。乘客代表劳宪认为应在三个方案上增加第四、五方案,方案三虽然最优,但还有优化与修改空间,地铁现行载客量未达运载能力一半,是资源浪费,他建议将起步里程改为2公里1元,以吸引大量短途乘客,以提升社会整体效益。

    n***

其他答案

  • 严重赞成你的看法!!!但是我感觉还是贵,能和北京地铁那样收费最好了,起步2元!!!

    g***