声卡的问题

我想知道什么是模拟输出和数字输出?

好评回答
    数字输出:输出的是数字信号,要通过解码器(DAC)换成模拟信号,才可以送到下一级设备,如耳放,功放等~
    模拟输出:直接输出模拟信号,可以直接被下一级设备所读取和处理 [/quote]
    殊不知这个世界上有个东西叫做数字功率放大器,简称数字功放。
    如果说模拟信号是原有音频信号的放大或者缩小,那么数字信号就是对该信号波进行的采样,并以二进制数字表示这些采样值(16bit,就是2的16次方种电平值),然后用不同的信号(比如直流电平与空电平,正弦信号与相位相差90度的正弦信号)来表示0和1,进而描述那些采样值,由此而生的一连串信号就是数字信号。

    i***

其他答案

  • 模拟输出直接转换成声音波形信号,一般的音频放大设备都能接收,但传输过程中会因各种原因产生失真;而数字输出则是以符合某种协议的数字串描述波形,因此在以后的传输过程中不会产生失真,但必须用有相应功能的设备接收。

    f***