怎样在一年时间准备好英语专业8级考试?!

通过cet-6后,在老师的帮助下我参加啦TEM-4考试,刚及格.但现在找不到适合考专八合适的教材,且专八词汇好多哦,又难记.现在我的英语词汇又少得可怜.就cet-6那那些单词也不是十分牢固.不过我觉得自己看教材相对来说比较快.以前考cet-6时我花12天看完新视野大学英语5,6册.三天时间复习一遍,再听一遍课文后参加考试.
 不过最近我才接触专八词汇.感到好多哦.照我现在的基础,还有4000-5000没学,我感到脑袋都闷啦!
   没有合适的教材我真不知怎样提高现在的英语水平.而现在我也不可能一下从cet-6跳到tem-8,如果中间有分级读物像从cet-4到cet-6这样对应不同的教材就好啦.但我没找到.有没有呀,如果有,给我点建议哟!
  现在我在学<<美英报刊教程>>,又找不到有翻译的辅导资料.天哟,现在市面上有没有这书的辅导资料呢?我觉得一本合适的有翻译的辅导书对像我这样没老师指导的英语学习者来说多么重要!
  还有就是我觉得按照某种考试的要求学英语,记词汇见效要快,比如说以前我看China Daily ,我好多单词不认识,一看就觉得烦.不过单我把考cet-6的教材看过后,就不用再频频查字典,我感到自己的英语水平真实的提高.感到从前看英文报纸只是在乱费时间,没多大提高.
   如果说把从cet-6或tem-4到专八词汇分成几个等级,每个等级对应相应的教材.我该先后使用那些教材呀?!
  如果你过八级啦,告诉我你在tem-4后的各个阶段都使用那些教材,那些参考书ok?
  请赐教!

好评回答
    tem4到8是一个飞跃,基本上我认为不是自己复习能做到的。
    英美报刊教程这本书我也学过,难度只能说一般。而且实际上,tem4也不比cet6难多少,你既然刚刚及格,那用一年时间搞定专八难度很大。
    而且我比较功利地认为,专八不见得有什么用,除非你要做专门的翻译人员,口译也可以由专门的考试,专八除了在英语专业领域之外,我觉得没什么用处。

    s***

其他答案

  • 我也过了专业八级了,没用过什么特别的教材,我觉得是英语的基础比较重要。
    就做了上外和复旦出版的考试指南。八级主要就是听力和阅读比较难。阅读量很大,多做些练习就好了

    芳***

  • 不能为八级而八级,实实在在的掌握单词最重要,当然可借助计算机辅助学习软件更好,理由:
    1、人的惰性的克服
    2、允分发挥“人脑的记忆功能”
    3、不让用户在操作上“分心”
    软件的名称叫:针式背单词;不防防看看哦!
    较为详细的介绍:

    下载1:
    下载2:天空共享

    个***