什么是篮球的中锋?

好评回答
    中锋,是身高体壮的“坦克”或者“轰炸机”;
    不可否认,现代足球中依然存在着众多典型的中锋,而且他们仍然拥有主导球队进攻的实力
    和地位,比如维耶里、范尼、特雷泽盖……这是足球的传统,因为一支球队总会需要禁区内的杀手。即使在当今流行的多点进攻战术中,中锋也必不可少,例如在意大利、西班牙和葡萄牙等队大行其道的4231阵型。塔尖的“1”对球员的要求更高,这时候球队就更需要一名可以一脚决定胜负的人物,中锋的地位也因此显得更为重要。这些球员突出的个人能力,再加上身后多名球员的全力支持,也决定了他们更有机会用进球来证明自己。
      中锋的优势在于进球,在于控制禁区的威力.

    官***

其他答案

  • 楼上的你看清楚了,我们在说篮球,你是不是打FIFA打多了哦

    F***

  • 中锋一般来说有两种,一种是灵活型的 一种是强力型的,比如鲨鱼就是强力型的,而莫宁就是灵活型的。最大区别就是 灵活型的善于投篮传球,强力型的善于内线进攻。

    魔***

  • 操,篮球的中锋就是要在内线称霸,无敌,要有气势,有力量,有头脑,有篮板,最重要的是有足够杀伤力的扣篮!!!!

    s***

  • 中锋一个团队的支柱  整个队伍的核心,安西教练说的好能控制篮板的人就能称霸整个球场,所以捍卫篮下,抢篮板  就像楼上说的NBA中的很多像奥尼尔就是一个典型的中锋 绝对力量型的,姚明有点太软了虽然现在体重上去了但是力量没看大到哪去一点霸气没有

    b***

  • 去看CBA的巴特或唐正东.或去看NBA的奥尼尔或莫宁.请不要看姚明并不是不支持姚明只是要是运用他过多的真实动作比如中投在街头篮球这个游戏里根本没有用.因为中锋中投效果很差.

    1***