中国的一个坦克团有多少坦克

我想知道中国一个坦克团大约有多少坦克?
我分析可能在80-100辆
全军共有约21个军*4个坦克团*80-100辆每团=6720-8400辆
全军共有空军空降师7个,约7万人
海军登陆动输船多少个?

好评回答
    一般是一个坦克排3辆坦克,一个坦克连是3×3+1辆连长坦克,也就是10辆,一个坦克营是10×3+2辆营部坦克,就是32辆,那么一个坦克团就是32×3+2辆团部坦克就是98辆.

    g***

其他答案

  • 一个坦克排是3辆坦克
    一个坦克连是3个坦克排+1辆连长车=10辆
    一个坦克营是3个坦克连+?辆>30辆
    一个坦克团是3个坦克营+?辆>90辆
    考虑到坦克团团部可能有直属1-2个坦克连,所以1个坦克团至少有100辆坦克.
    在我国坦克的最高编制是团,所以1个师到底有多少坦克就不好说了,主要是步兵师,摩步师,装甲师的装甲编制不一样.装甲师应该最多至少有坦克团的编制,摩步师可能有坦克营的编制,步兵师可能连坦克都没有.

    刺***

  • 不知道

    上***

  • 现在我军的好象最高就到坦克营吧?再往上就是装甲团,好象没有坦克团。一般一个装甲团下下辖2个坦克营,3个机步营,1个反坦克导弹连,还有修理、工兵等保障分队。每连10至11辆坦克。

    ★***

  • 标准编制120辆,不过简编团多80到90辆

    u***

  • 一个坦克排是3辆坦克
    一个坦克连是3个坦克排+1辆连长车=10辆
    一个坦克营是3个坦克连+?辆>30辆
    一个坦克团是3个坦克营+?辆>90辆
    考虑到坦克团团部可能有直属1-2个坦克连,所以1个坦克团至少有100辆坦克.
    在我国坦克的最高编制是团,所以1个师到底有多少坦克就不好说了,主要是步兵师,摩步师,装甲师的装甲编制不一样.装甲师应该最多至少有坦克团的编制,摩步师可能有坦克营的编制,步兵师可能连坦克都没有.

    b***

  • 多少说不准。
    一般上:每连十辆,每营约30-33辆,每团90-110,每师约300-400辆。

    不***

  • 这个问题好象牵涉到国家的军事秘密,不应该在这儿这样问,也不应该这样详细的回答.

    春***

  • 每个师有300多辆吧,到团里有90-124辆左右。

    1***