孕31周要怎样睡好点呢?

我最近两个星期晚上都很难入睡,不知道是什么原因,别人都说要左侧睡,我左侧睡小孩不停地动,我右侧睡,小孩的脚刚好顶住我的肚子又很难受,我仰着睡的话小孩也会动,我呼吸就不舒服。一个晚上不知道要睡到几时才能睡着,当睡着正好的时候闹钟又响起来了,又要准备去上班了。上班又没有精神的。真的很烦人的。请问我要怎么睡好点呢?

好评回答
      孕妇难以睡眠的首要原因在于,随着宝宝的日渐发育,孕妇身体重心发生变化,使得多年来养成的最佳睡眠姿势和习惯变得不再舒适;此外,还有其它一些因素会影响孕妇睡眠。例如,有的人睡觉多梦,甚至做噩梦。同时,心理压力影响睡眠质量,特别是如果有的孕妇信心不足,担心不能顺利生产、宝宝不健康及以后难以抚养等等。
      以下一些措施可能可以改变孕妇的睡眠质量:   ·在睡前2小时内不要大量吃喝。   ·睡前不要做剧烈运动或令你兴奋、劳累的事情。可以冲个热水澡,喝杯自己喜爱的热饮料   ·如果努力入睡却怎么也睡不着,还不如干脆起床,做点事情。可以读读书,听听音乐,看看电视,写写信或电子邮件什么的,但不要做令你兴奋的事。

      这样一段时间过后,你就会因劳累而自然入睡了。   ·多与其它准妈妈或有经验的妇女交流,她们会给你很好、实用的建议。特别是如果你在心理的压力大,自己难以克服的情况下,更要与别人多交流,多学一些相关的知识,使你加强自信,摆脱烦恼,从而保证睡眠,促进健康 。

    我***

其他答案

  • 还是左侧卧位吧。我36周,夜里起夜后也老失眠。但再坚持坚持吧!

    v***

  • 建议左侧睡,因为这样可以使胎位不正纠正过来.否则很可能导致胎位不正.

    k***

  • 左侧卧当然是好,但有时候采取一下其他方向也可以,如果你左侧卧睡不好,宝宝怎么会睡得好.

    熙***

  • 做妈妈就是这么辛苦的,再坚持一下吧.等宝宝出生以后就可以轻快些了.

    最***