如何使打印机共享?网络电脑系统有98、2000、XP

单位有10多台电脑,机器有老有新,所以系统有98、2000、XP三种系统的电脑。打印机安装在XP系统机器上的。单位有局域网,现在怎么样才能把所有系统的电脑共享这台打印机?
请高手赐教?谢谢!!

全部答案

  • 对,最重要的是安装打印的电脑上的打印机设置成共享,在控制面板_打印机属性中设,然后其它的电脑每个都分别装网络打印机,在提示中可以找到已安装的那台打印机。然后把这台打印机设置成默认的。

    l***

  • 不要急,我来告诉你吧:
         首先,你的局哉网应该是互通的才行,就是说在局域网里电脑能在网络邻居里互相访问,然后把XP里的打印机点开共享,
        这样就可以用了,
    不过告诉你一点,你把所有的电脑设成一样的用户名登录,
    把XP这个主机的来宾用户开启,这样一定行

    被***

  • 对,最重要的是安装打印的电脑上的打印机设置成共享,在控制面板_打印机属性中设,然后其它的电脑每个都分别装网络打印机,在提示中可以找到已安装的那台打印机。然后把这台打印机设置成默认的。

    b***

  • 你局域网只要机器能相互访问就可以,先把你安装打印机的电脑上的打印机设置成共享,然后在其他计算机上安装打印机---选择网络打印机---按照提示一步一步来,选打印机时找到你共享的打印机名称即可,安装成功后设置为默认的,以后都可以从一台打印机打印了!BS:我们办公室就是这样的

    r***