求助一道常识题

从物质与精神的关系来看,“滑冰不能充饥”。这是因为()
A精神与物质不具有同一性   B观念的东西不能代替物质的东西
C精神不能转化为物质       D事物在人脑中的反映不等同于事物自身
答案是BD为什么不能选C呢?谢谢

好评回答
    哲学问题.
    C说的太绝对,意识(精神)在条件具备的情况下,可以转化为物质.例如,人首先在脑子里要先形成楼房的轮廓,然后画出图纸,在沙石等物质条件充分具备的情况下,可以造出房子.

    洋***

其他答案

  • 观念不同与实际物质,人们发现观念是为了来改造客观世界。想想“天上不会掉馅饼”的道理就知道了

    w***

  • “滑冰不能充饥”这本身就不能说是一种观念,而是人对“滑冰”这个客观存在的一种反映(意识)。

  • 滑冰本身不能说是精神 ,它只是一种运动,一种事物,一种在人脑形成的既定观念。所以说,首先排除AC。然后经分析BD无误。

    c***

  • 选C的话就是可以充饥,与题干自相矛盾类~~

    惑***