中国在潜艇的消声瓦方面有什么进展吗?

全部答案

  • 据可靠消息:我军现役唯一的一艘弹道导弹核潜艇并未安装任何消声瓦,主要是换装了巨浪-2,艇身涂成了黑色,(原因是国内某将军看到国外的潜艇是黑色的,而我国的却是蓝色的,被告知是因为人家外面有消声瓦,无奈国内水平有限,为遮人耳目,涂之为黑色——不排除有滥竽充数之嫌)使之更加适应深海作战。我国的专家经过多方对比,认为美军的消声瓦的效果最好,同时敷设的工艺水平也是最高的,只有较清晰的照片才可以看到;俄军的其次,但是俄军主要的差距在其落后的工艺,大家想必都从一些照片上看到过俄制潜艇斑驳陆离的外壳;对比来说最次的可能就是小日本的了,它的在安装不同于美、俄,采用金属网包裹、金属螺栓紧固,方法较为独特,但是其最重要的消声效果却最次。所以我国经过总结,认为走美、俄的经验是值得借鉴的,但是让各位军事FANS企盼的中国自己的消声瓦,还没有真正使用,只是采取这种掩耳盗铃的做法,实在是可悲!!

    壮***

  • 嘘  小心一点  知道的也别说    现在军情五处,FBI说不顶正在看我们的帖子呢    弄不好汉奸和卖国贼的帽子就扣我们头上了

    g***

  • 进展是不小,但打仗的时候用处不大

    h***

  • 自主设计的我只听说过一种鲨鱼皮的消声瓦可以减少水的阻力以减少噪音及隔绝内部传出的声音.我认为特别先进。

    血***

  • 中国潜艇消声瓦主要还是从北极熊进口,自主设计的我只听说过一种鲨鱼皮的消声瓦.说是中国独创,模防鲨鱼鳞片而来的,据说这样可以减少水的阻力以减少噪音及隔绝内部传出的声音.

    浪***

  • 这还泄什么密!
    中国潜艇的消声瓦虽然有很大的进展,但是有关键的技术解决不了,现在根本无法发挥其应有的作用,所以新的039潜艇上根本没有消声瓦,这是039潜艇的一大遗憾,现在新的093攻击核潜艇上有消声瓦,不过这可以从俄罗斯进口的,价钱十分昂贵.

    雨***

  • 我国在潜艇静音方面进展不慢,详情略知一二,不能多说,以免泄密,请原谅。

    m***

  • 没有太大的进展。

    人***

  • 这种问题要少问 不要让敌人知道

    f***