开机出现F1?

总是出现Strike the F1 key to continue  F2 to run the setup utility一句话,请问该 怎么办

好评回答
    兄弟,你那机器上是不是没有软区????/
    一般的主板默认设置是从软区启动的
    你那个没有软区,就会提示按F1启动
    你到BIOS里    把软区禁用就可以了
    问题解决!
    补充一下
    你的主板没有任何问题!!!
    哦,对了,你进系统看看时间变了没?
    变了就换电池!

    小***

其他答案

  • 按F1跳过啦!
    造成这种情况一般有二个原因
    1/主板电池没电了,如果是这种情况的话等电脑进入系统后系统时间会变成一个较早期的时间.如果是这样请更换主板电池!
    2/cmos设置存在不合理或出错,如果是这种情况那就只有请一个高手来帮忙了!

    l***

  • 有软驱就接好,没有就进BIOS把它关掉
    或换主板电池

    l***

  • 一般是主板的问题

    M***

  • 是系统提示信息按F1可以起动计算机

    m***

  • 对于出现F1的情况,多半是CMOS电池没电了,最常见的是在旧机器上,因为机器长时间使用一个电池,就有可能一天不如一天,等到了极限就是这个样子。
    还有一个可能,如果你的机器很新,但是也出现这种问题,那么你就要观察周围的环境是否潮湿,因为潮湿可能导致电池漏电,这样就会缩短电池的寿命,也可能出现上面这种情况;还有可能是CMOS的损坏与错误,那就需要更换了。但是新机器出现这种情况的可能性很小,所以一般不考虑,只有在前两种排除的情况下,才考虑对三个。

    无***

  • 按F1跳过啦!
    造成这种情况一般有二个原因
    1/主板电池没电了,如果是这种情况的话等电脑进入系统后系统时间会变成一个较早期的时间.如果是这样请更换主板电池!
    2/cmos设置存在不合理或出错,如果是这种情况那就只有请一个高手来帮忙了!

    灯***