古典吉他初学者

我刚刚上五年级,女生,一直想学古典吉他,但不是很懂,怕买到烧火棍,所以一直没买,求大家给一点建议

全部答案

  • 五年级的话学吉他不是很合适。你都抱不住吉他。不过真的想学的话直接跟老板说买初学者用的,大概2?300块钱!!!

    杨***

  •   自学的途径很多,不单只是自己对着书练的。?如果像你所说,现在已练到一定的熟练程度,就挑战一下高难度的曲子,六线谱会看了,这个阶段没必要找什么老师。像《西班牙斗牛士》《小罗曼史》《卡农》等,还有很多理查德克莱德曼钢琴曲改编的的吉他曲,都是不错的高级吉他练习曲,都可以自己慢慢练出来,如果这段是废话,你就往下看。
      ?六线谱看腻了就换五线谱,加点乐理知识,再练即兴演奏。争取能把一首曲子或者脑海里某段模糊的旋律用每个key弹奏出来。这要熟悉每个调的常用和弦及分解和弦,能体会每种和弦所释放的情绪,才能够称为即兴。当然音阶和音位也是很重要的,这是基础的基础,得非常熟悉,否则的话你就等着头晕眼花吧,就像降龙十八掌才练了两掌,就走火入魔了~~当你完成这步,你不想成为专业人士也不行了。
      这一步有必要找个人指点指点乐理方面的知识,只是指点就可以了,也不用交什么学费向某位大师学习,大师往往都是骗子。说不定指点人点得好,一点就明。?就说那么多吧,不清楚的可以再问。一把古典吉他就好比一个小型交响乐团,相信你也感觉的到,慢慢享受吧。

    蔡***

  • 你的想法是正确的,学吉他就是要从古典学起,而且古典吉他用的是尼龙弦,按起来不会像民谣吉他的钢丝弦那么痛。学琴一定要先买琴,而且尽量买好点的琴,最好能找个负责人的老师教,课不用上得很多,但是练琴时间一定要有保证。中国的吉他市场是比较乱的,建议买国产老牌子红棉,还有瓦伦西亚也不错。这个年龄段可以选30到36号的琴,具体要看你的身体条件。希望能帮到你

    我***