就是走路气喘接不上气来是怎么回事啊?

就是走路气喘接不上气来是怎么回事啊?而且晚上睡觉很少,睡不着》脸还发紫

全部答案

  • 如果走路过快就容易感觉到有心率加快而且呼吸困难的话,就要注意是否存在有心脏病的可能性,因为心脏病会导致心功能不全,活动过快就容易导致供血不足,自由呼吸困难的症状,但是也可能是心脏自主神经功能紊乱引起的。

    R***

  • 走路的时候出现气喘的现象要考虑是否本身存在支气管哮喘,或是由于体质虚弱,贫血等因素引起的现象,所以应在家人陪同下到医院就诊明确具体原因后在医生指导下对症治疗。

    冬***

  • 你好,目前还不能排除心脏疾病的可能,建议到医院做心电图及心脏彩超等检查看看。同时也要排除有无肺病的可能。

    R***

  • 您好,有高血压和心脏病的患者,在活动后出现接气不上的表现,这个是一个呼吸困难的表现,出现这个情况还是一个高血压心脏病导致心衰的可能,这个情况需要去医院进一步做一个心脏彩超的检查可以确定诊断的,再就是要治疗高血压和心脏病

    苏***

  • 一走路就喘不过气来大约喘十分钟,对于气喘等呼吸困难性疾病,要考虑几个问题:肺源性如肺气肿(或慢性阻塞性肺病);慢性喘息性支气管炎;支气管哮喘;气胸。心源性如心衰;心律失常;心瓣膜疾病等。