有人说亮剑中的李云龙原型是王近山?那他又是什么人啊?

好评回答
    很难说具体是哪个人
    我看应该是王近山和他手下的三剑客(李德生 尤太忠 肖永银)的具体体现
    他勇冠三军素有拼命三郎王疯子之称
    55年授衔时获得八一一级勋章独立勋章解放勋章
    而八一一级勋章只能授予红军时期师以上干部
    原是二野六纵司令员
    47年负伤残疾
    是刘邓的爱将
    65年英雄爱美人执意离婚娶小他20岁的女护士被中央军委将其从行政6级降为9级
    去河南黄泛区农场当副场长
    原任北京军区副司令员公安部副部长
    主要战绩是活捉黄维和另一曾姓中将

    裸***

其他答案

  • 一个懂得历史,懂得知识的人都知道那是一部胡编乱造的电视剧,没有一个地方是真的.我真的不明白看这部电视剧的人有多么的幼稚.

    勇***

  • 1955年授衔时的一个中将.他的战斗经历与李云龙有相当多的相似.

    浪***

  • 不知道﹐反正演的很不錯。

    n***