我经常要把一些符号替换为数值,请问怎么做比较方便。

在EXCEL中,我经常要把一些符号替换为数值,请问怎么做比较方便。

好评回答
    查找替换可以将符合替换成所需的数字。宏功能的使用可以将你把一次操作记录下来,以后执行宏时就完全按照上一次的操作进行,就像录音机一样。
    你可以先选择工具->宏->录制新宏,出现录制宏状态的图标。这是你只要将需要重复进行的操作一一进行一遍。然后选择停止录制。在次需要进行以上操作时,选择工具->宏->宏,选择录制的宏,系统自动将宏中的操作进行一遍。你试试吧,

    美***

其他答案

  • 查找/替换

    m***

  • excel本身的查找/替换功能就可以解决问题

    河***

  •   不必要用宏,excel本身的替换功能就可以解决问题 ,

    1***

  • 这个问题很简单的啦,,只需要用〈编辑〉菜单中的〈替换〉命令就可以完成的啦,,,在弹出“替换”对话框中的“查找内容”文本框中输入你要替换的文本(即你所要替换的符号),,再在“替换为”文本框中输入“~文本(即你需要的数值)”之后就单击“替换”按钮就可以了,,,哈哈,你好好试试吧,,,再不行,,就直接问我,,,我的

    c***

  • 不必要用宏,excel本身的查找替换功能就可以解决问题

    c***

  •   我校属于初中、小学合并的一所实验性的学校,全校从小学一年级到初中三年级统一称为一年级、二年级……九年级,每年级有5个班。因此,在设计课程表时,“年级课程表”我就建立了九个,“班级课程表”相应的也是九个(每个5页),如图所示。
      按照原来的做法,我开始设置课程表之间的关联。
      首先将“一各班”与“一”(即一年级)之间设置好关联,接着再去设置“二各班”与“二”之间的关联。当设置到此处的时候,我觉得如果继续这样设置到“九各班”与“九”之间的关联,会浪费很多时间,心里就想到去寻找“捷径”。   仔细观察,我发现了各组关联之间大同小异,仅仅在关联时的“编辑公式”中有一点小小的差别:“一各班”与“一”之间的关联编辑栏里是“=一!××”,“二各班”与“二” 之间的关联编辑栏里是“=二!××”……“九各班”与“九”之间的关联编辑栏里是“=九!××”。
         于是,我就想到了使用“替换”功能,具体做法是:首先设置好“一各班”与“一”之间的关联,然后复制表“一各班”为“一各班(2)”、“一各班(3)”……并分别将其更名为“二各班”、“三各班”……接着启用“替换”操作,在“二各班”中将“一!”替换为“二!”,在“三各班”中将“一!”替换为“三!”……以此类推,即可将所有“班课程表”及其关联快速制作完成。
         特别说明,在“替换”操作中,键入的“!”号要用英文输入状态下的“!”号。

    专***

  • 试试有查找替换来完成吧

    f***