怎么样才能不啃指甲?

好评回答
    我亲身经历告诉你:最好的办法就是做长长的假指甲,真的,贴上半个月,才花三十块钱.就达成了你多年的心愿.不啃了.
    最初贴长指甲时,很不习惯.因为平常自己的指甲都被自己啃短了.
    ]
    半个月后,假指甲脱胶了,露出了自己苍白的短指甲,那一刻真不忍心啃了.
    后来发现,自己不啃了.心中那份喜悦,真是不能自己.为这个坏习惯痛苦了那么多年.终于解脱了.希望更多朋友能早日解脱.

    蓝***

其他答案

  • 把指甲减短

    a***

  • 缺钙,缺锌

    s***

  •  你的宝宝有咬指甲癖。咬指甲癖是一种经常性、不能自控的动作,是儿童和青少年时期一种常见的口瘾。其原因主要与紧张和忧虑有关。治疗:A、一般疗法:消除紧张因素;培养健康生活习惯;定期修剪指甲,防止表皮损伤和感染。B、心理疗法:正面教导,耐心地把孩子的手指从嘴里移开,转移其注意力,鼓励他多参加集体活动。C、厌恶疗法:可在孩子的手指上涂黄连水、辣椒水或奎宁水。你可根据情况来选择治疗的方式。

    我***

  • 现在是冬天,你戴个手套试试。

    铁***

  • 在指甲上缠上胶布吧
    这样强制的去克服吧

    洋***

  • 许多情况下,啃指甲,是身体缺钙的反映。
    经常吃些牛奶、豆制品、虾皮等,含鈣量高的食物。
    同时,自觉留意克服,啃指甲的习惯。

    1***

  • 这种习惯我有过.嘿嘿..别笑我哦.
    之所以后来我没掉了这坏习惯,是因为长大明白了.
    首先要有决心去掉这坏习惯.第二要懂得分散自己的注意力,我啃时都是无聊时才会啃的.
    最后就是要给自己压力,心理告诉自己,再啃下去会丢死人了..给人知道多难为情呀.
    呵呵..希望楼主能解决自己的问题..

    4***