和 "5" 相同 ,哪一句正确?

c语言中语句A:'5' 和 5 相同,语句B:'5' 和 "5" 相同 ,哪一句正确?语句A:'5' 和 5 相同
语句B:'5' 和 "5" 相同      则:_______
A)两句都对              B)两句都错
C)只有A对              D)只有B对

好评回答
    '5'为一个字符,占一个字节,其ASCII值为35H(即53);
    5为一个数,按其类型不同(也可为字符型!)而在内存中占有不同的空间,如char a=5占1字节(但与'5'不同,ASCII值为5),int a=5则占2字节;
    而“5”是一个字符串,点2字节空间(以'\0'结尾)!

    f***

其他答案

  • 看来是刚学的人了

    e***

  • 祥子老??回答的是㊣確的。'5'是字符型占一字?,5是??汀???是不同的。“5”是一??字符串,這??其??是占???字?,隱含“\0”這??串結尾符。

    厅***

  • 我觉得A是正确的.B是错的.
    '5' 和 5 的ASIIC是一样的都可以说是整型的.
    而'5' 和"5"是不同的, '5'是字符 "5" 是字符串

    w***

  • 楼上说的正确

    功***

  • B)两句都错
    '5'为一个字符,5为一个整型数,在内存中占有一定的空间
    而“5”是一个字符串!
    所以都不同!

    祥***