孕早期感冒可怕吗?

怎么把感冒对孕早期说的那么严重?好吓人,我好担心啊,因为我在孕8周时也感冒过,真的会对胎儿造成很严重的影响吗?我那时很轻微的,没有发烧,只有几天就好了。

好评回答
    别害怕,没有事的。我怀孕前3个月,正直冬天,一直在感冒,还低烧,可我就是不吃药,抗到底,宝宝生下来一样健康。

    z***

其他答案

  • 是的,我在孕早期用的是Vc银翘片,板蓝根.

    l***

  • 不要太担心了,我在孕早期的时候也感冒过,还是两次,用过青霉素、双黄莲、柴胡、羚翘解毒丸等药,低烧到38度。那个时候也真的好害怕对宝宝不好,其实很多孕妈妈在早期的时候都感冒过的,用药要小心,产前检查注意点儿就行了。

    w***

  • 我怀孕才44天,也有这样的情况,听“我爱末末”这么一说真是担心极了。我还咳嗽了三天,虽然现在都好了,但还是怕宝宝有影响。

    B***

  • 很多刚怀孕的妇女都会在刚怀孕的时候感冒,只要你没有乱吃药就行了

    熙***

  • 感冒不太好,即使不吃药也有可能有危险,尤其对胎儿的心脏,等六个月时去做个四维心脏彩超吧。

    1***

  • 感冒不可怕,怕的是乱嗑药。
    孕早期不能吃西药(叶酸、碘油丸除外),中药要慎用(医嘱)。
    感冒了,多喝水,多晒太阳,如果症状较重,可在医生指导下喝一些板蓝根冲剂、感冒清热冲剂。
    如果有发烧,可采用自然降温法(头敷冷毛巾、温水擦身)进行降温,如果高烧不退,立即就医。

    宝***

  • 感冒的症状常常是由各种病毒感染引起的。孕妇感冒应该加倍小心,因为怀孕早期是胎儿各个器官高度分化阶段,稍有不慎就可能影响到胎儿的健康发育。比如在孕3周时,病毒就可通过血液循环而影响正在进行器官分化与形成的胎儿,尤其可影响胎儿的心血管系统。我们在生活中见到的先天性心脏病的孩子,其大部分原因是母亲在怀孕早期感染了风疹病毒。因此,每一位孕妇都要警惕怀孕早期的感冒症状。一旦发现感冒症状,要立刻到医院请医生帮助。
      感冒后在考虑用药物治疗时,更要加倍小心。因为,许多抗生素在怀孕早期对胎儿的器官分化有不良影响。虽然一些中成药的作用不如抗生素那么强烈,但有些中药对胎儿仍然有一定的影响。对于怀孕早期的孕妇而言,我们尽可能不要自己滥用药物,因为我们很难评估究竟药物对体内胎儿会产生何种程度的影响。正确的做法应去请教医生。

    我***

  • 并不是任何药都不能吃,是要遵医嘱.当然一定要当心身体哦

    x***

  • 怀孕前6个月是不能吃药的,任何药都不能吃。
    注意不要感冒

    m***