中文“李”这个性,英文是翻译成lee还是li?

好评回答
    和英文名字一起的话,一般用lee ,如Jack Lee ;直接翻译一个中文名字,用Li 如Ning Li

    z***

其他答案

  • 3楼和7楼都有道理,选哪个呢??

    y***

  • 楼上说得对,完全同意。

    m***

  • Li

    l***

  • 中文翻译成英文,在自已的姓氏方便是没有明确的规定的,主要是为了方便外国人称呼。通常,要与我们的护照上的姓名拼写一样。在中国,是用汉语拼音来标注的,那就用Li。为什么有些人是用Lee或其它呢?主要是根据他们自已所在地的习惯来翻译,更要与自已的护照或身份证上一致。

    自***

  • 都行

    无***

  • 英文中他国的姓名都是根据那个国家的拼音直接翻译的.
    比如:中国的李宁(Ning Li)
         韩国的黑寡妇珍妮特李(因为韩国拼音李是Lee,所以英文也翻成Lee)
    再举个例子:中国的演员金铭(Ming Jin)
               韩国乒乓健将金泽珠(因为韩国拼音金是Kim,所以英文也翻成Kim)

    剑***

  • 感觉是lee吧。

    l***

  • lee

    三***