急!羽绒服洗了后里面的毛毛成团了怎么办?

我的羽绒服很漂亮,可是洗了后(第一次洗),现在还没干(我是水洗的).我刚刚发现里面的毛毛成了一团一团的了.为什么会这样,我应该怎么办啊?

好评回答
      经验一:一定要手洗。
        在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。
       经验二:30度水温漂洗。 先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。
       经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。 如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。 经验四:最好使用中性洗涤剂。
       中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。
       经验五:不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。

    s***

其他答案

  • 我想你应该在买的时候就应该是分开的,首先这样就不会出现这样的问题了.
    但是出了这样的问题,就不要担心,一定会解决.
    首先主是要这里面的毛毛没有干,才会成团的,就这它快点干,不要用电熨斗,这样会让它的表面看上去比较亮.
    在保证它全部干革命了之后,就是最重要的时候,就是要打成团的毛毛都拍打开,一定要让各个部分都比较平均,如果有不均的地方,就是冷的.这是很重要的.
    如果还是解决不了的话就是在洗一次,在洗后把毛毛拍打开就会好了.
    希望你能很好的解决你的问题.祝你成功!

    l***

  • 等羽绒服晾干以后用手轻轻的拍打。把羽绒拍打开,就行了。愿你的羽绒服恢复如初。

    中***

  • 没事,干了以后在太阳下晒晒就行了。
    10年前我们家就这么洗羽绒服。
    一件羽绒服一般也就穿3年,怎么洗也洗不坏的。

    1***

  • 因为你的洗涤方法错了。
    羽绒服的洗涤方法 四忌——
      一忌碱性物;
      二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;
      三忌拧绞;
      四忌明火烘烤。
      正确的洗涤方法
      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。
    现在你可以等洒干后,轻轻地拍回原位。

    h***

  • 羽绒服水洗后就会出现你说的现象,如果不想太麻烦,甩干后挂晾干透后,即便有小球球,穿之前用手轻清将它揪开,用力拍打,羽毛的蓬松行会使羽绒恢复原状。

    猜***

  • 晾干后,轻轻拍打就会好。

    阿***

  • 干了用手拍拍  把毛拍蓬松就行了

    爱***

  • 因为你的洗涤方法错了。
    羽绒服的洗涤方法 四忌——
      一忌碱性物;
      二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;
      三忌拧绞;
      四忌明火烘烤。
      正确的洗涤方法
      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。
    现在你可以等洒干后,轻轻地拍回原位。

    阿***

  • 在晴天拿太阳下去晒,晒干后用棍子轻拍羽绒服,这样它会恢复原貌的。相信我,我曾经也有这样的经历。

    M***

  • 正常干了就行,没事的,正常
    我的羽绒服也是这样,干了之后就自然恢复了

    a***

  • 上面有好多建议了 我也没什么好说的了 呵呵

    晕***

  •   一
    在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化,而且羽毛会粘在一起分不开。那么你的羽绒服就不能要了。
    二
    30度水温漂洗。
    先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。
      将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。 你也可以用洗洁精冲水后清洗。不过一定要投静。 三:最好使用中性洗涤剂。 中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。
      去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。 四不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,底温熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。
       (可用小棒轻轻拍打) 羽绒服也可以用洗衣机甩干,但对羽绒服的寿命会减少 这个方法很不错啊,我试过,很管用 。

    z***

  • 干了就好了
    拍打拍打

    七***

  • 草你大爷,谁让你洗的

    爵***

  • 等羽绒服晾干以后用手轻轻的拍打

    1***

  • 不急,晾干就好了.

    w***

  • 可以用洗衣机洗,就是快干时,用手拍打,全干后,就自然蓬松了,保暖效果仍然很好。我的羽绒服,穿了几年了,都是这样洗的。 最好买几件换洗。(现在羽绒服又不贵、颜色又好看)。

    娟***

  • 等完全干透了,你拍打开就可以了

    w***

  • 不需要担心,干后用手拍拍就行了。一拍就和原来一样了。

    z***

  • 手洗

    唉***

  • 拿到干洗店吧!他们有办法!

    m***

  •    等羽绒服干了以后,你用手轻轻的拍打几下,它的羽绒毛自然会散开,还有在你洗羽绒服的时候,洗完之后用洗衣机把它甩干,羽绒毛就不容易成团。

    1***

  • 我最得你的羽绒服一定要水洗的话呢,也可以,但是洗完之后不可以悬挂晾干,一定要水平放置在晾衣袋上,这样的话,晾干的羽绒服的羽毛才不会因湿了之后重量增加往下坠,而打成团了!
    不过羽绒服也不用经常洗的,不过你想让它的寿命久一点的话,奉劝你就把衣服拿到干洗店去洗吧!

    岑***

  • 重新用水进行漂洗,将水挤干或甩干(注意不要拧)后晾晒,在晾晒快干时用竹竿进行均匀地拍打即可。

    大***

  • 晕噢。我新买的羽绒服还没洗,看了这么多的方法,让我眼花缭乱。

    兰***

  • 把羽绒服放在太阳下晒  干了以后  把衣服挂起 用力拍打      就会开的   不过会费事一点

    吸***

  • 羽绒服水洗晒干后,一定要用专用的拍子轻轻的拍打,里面的毛自然就会打开的,不过水洗的次数不要太勤,否则时间长了,就不好拍了.

    w***

  • 不用急,干了以后只要用手轻轻拍打就又蓬松起来了

    爱***

  • 等干了以后就没事了。

    华***

  • 不要紧,没关系的,你只要把羽绒服彻底晒干后,用拍被子的被拍轻轻拍打,羽绒就会蓬松了。

    w***

  • 我也曾手洗过,遵照衣服内标签,去超市买了专用洗涤剂,因不能用洗衣机甩干,放在阳台外又会滴到楼下人家晒的被子上,只好架在自家阳台的水池上方,打开窗子通风,弄得阳台湿答答的,可干后不要说羽绒结球,外层还结了好几条白碱,妈妈说我没过清,只好重新漂洗,又折腾我一次后,才算洗净,晾干后用晒被时拍被的拍子拍了好长时间才拍松羽绒,接着还要熨烫.等这件处理好,身上的一件又脏得要洗了,可我洗怕了,换下后直接送去了干洗店,在江苏大多是长的十元一件,短的八元一件,我认为还不算太贵.

    观***

  • 这么多答案让你看花眼了吧,谁让你悬赏分这么高了!不就是羽绒服水洗后羽绒成团了吗?这很正常,解决的方法也很简单:再干干后用手轻轻拍打拍打就OK了。不必要担心哦!

    m***

  • 凉的时候领口朝上挂着晾干,干了以后领口朝下挂起,用手轻拍每个位置都拍到,立即见效。我的羽绒服都是水洗的,绝对没问题?商标上有洗洁说明,也是可以水洗的。最好是用羽绒服清洗剂,干净,还不起点。

    万***

  •   一
    在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化,而且羽毛会粘在一起分不开。那么你的羽绒服就不能要了。
    二
    30度水温漂洗。
    先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。
      将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。 你也可以用洗洁精冲水后清洗。不过一定要投静。 三:最好使用中性洗涤剂。 中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。
      去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。 四不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,底温熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。
       (可用小棒轻轻拍打) 羽绒服也可以用洗衣机甩干,但对羽绒服的寿命会减少 我是开干洗店的。 。

    小***

  • 干了甩一甩就膨回去了

    x***

  • 晾干后挂起来用手拍拍就松了

    无***

  • 洗完后,放在通风处晾干,用手或小棍轻轻打打就开了。

    c***

  • 干了就好了,没事的。

    航***

  • 用手轻轻地拨开或者等羽绒服干了以后用手拍拍就好了

    j***

  •  简单的说羽绒服的清洗方法主要注意事项有:
    1、必须水洗,因为鸭子在水中游时,为不下沉,它的羽毛上自有的一层油脂,干洗剂会将这层油脂洗掉,使羽毛变脆,易折断成碎末。
    2、水洗时用碱性小的洗绦剂,用量要适中,
    3、不能用洗衣机洗,要用手按压,尽量不拧,以免折断羽毛,(因现在的羽绒服填充物有部分是比较粗的羽毛,而不是羽绒)
    4、要阴干(最好平铺),不能在阳光下晒,羽毛在曝晒下会变脆(就像大米生虫要在阴凉地吹风,而小米生虫必须在阳光下曝晒一样)不同的东西需要不同方式一样,
    5、晾干后,用手轻拍,羽毛会回复象原来状态。
    仅供参考

    D***

  • 没关系,等羽绒服干了以后用手拍拍就好了,羽绒服可以用水洗但不能拧干,更不能用洗衣机甩干

    即***

  • 你下次洗得时,一定要把水脱得很干,然后用手拍,晒时也是过一些时候就拍一下,这样会好很多。

    5***

  • 你要用专用的羽绒服洗涤剂手洗。晾干后,在一抖,拍拍就会好的!或者防在暖气边烘烘,遇热就好了。

    m***

  • 没关系的,水洗了以后就是这样的,等晾干了以后就会自然回复到原来的状况了,相信我,没错的,我以前水洗的也出现这样的情况,我根本没有弄就自然恢复了。

    叶***

  • 现在已经这样就不需要再说什么洗涤方法和经验了,现在当务之急要解决的是如何处理已经出现的现象,给你一个最简单最直接最有效可行的办法,就是拿去洗衣店烘干,等羽绒彻底干透,遇热后自然会再次蓬松起来。你的衣服会恢复刚买的时候的样子了。。。。

    b***

  • 千万别用水洗,并且洗衣粉的浓度也不能太高,最好送到干洗店

    S***

  • 等羽绒服干了以后拍几下就可以了。

    1***

  • 用电吹风,吹十分钟。

    杀***

  • 花15块钱,去干洗店在洗1遍,万一还是洗不好,嘿嘿,就赖说是干洗的问题咯,哈哈缺德啊

    c***

  •   我也遇到过同类问题,后来等干了以后轻轻拍打,或者用手轻轻地拽开,问题就解决。
      祝你早日解决问题!^-^

    想***

  • 很正常,水洗完后用洗衣机甩干,晾干后用手拍打,把团打开就行了。

    w***

  • 在太阳底下晒到完全干后,用藤质小棍(有些许弹性)轻轻敲打就可以恢复如初,或者用超市里卖的藤质的晒被子时专门用来掸被子的(不好意思,还真不知道它的名字)也很好用的,不过,打的时候要轻一些,不要用力过大

    木***

  • 其实没必要说得那么复杂,我每次洗就是先把衣领\袖最容易污染的部位用洗衣粉搓洗,而后丢在洗衣机内开低水位洗,而后直接晾干即可了,我全家共5件都是如此操作

    妈***

  • 等干了后拍,但是以后最好送出去干洗,或者按衣服上的标识要求洗涤

    h***

  • 干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。

    m***

  • 没关系,这很正常,等衣服完全晾干后,用手或用小棍轻轻拍打,就会使成团的羽绒散开,使羽绒服重新变得蓬松。

    千***

  • 送到干洗店再让他给你处理一下就好了,不用担心的。你自己也可以轻轻拍打一下就会开了。

    a***

  • 把羽绒服彻底晒干,然后用木棒逐片拍打羽绒服,把里面的羽绒拍松就可以了.我的羽绒服就是这样处理的,和买来的一样的

    d***

  • 衣服没干羽绒当然结成团,晒干后再轻轻拍拍就会蓬松了。看来你是从来来做家务的。

    账***

  • 原来如此

    真***

  • 把羽绒拍打开

    幸***

  • 把羽绒拍打开

    a***

  • 干了后,自己会好的

    a***

  • 干透了之后轻拍,就会拍松了。

    芊***

  • 先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。

    念***

  • 经验之谈:
    1. 羽绒服可以水洗,如果机洗用滚筒洗衣机比较好,甩干也没问题;
    2. 用沐浴液或洗头液洗出来味道特好,还不伤羽绒;
    3. 机洗后甩干、晾晒干,然后用小竹竿轻轻敲打一遍;
      当你拿到一件既干净、又蓬松,还香喷喷羽绒服时,你一定会把清洗羽绒服当成一件乐事,而不会再像现在这样着急了!

    f***

  • 晒干后,将衣服轻轻打一打就好了,我的衣服就是这样好的,没有问题不要担心

    x***

  • 我看羽绒服洗涤标签上说用水洗,中性洗涤剂,平摊晾干.
    没说能否机甩
    这天气洗后毛团聚在格低处,半天也不见怎么干
    索性丢到洗衣机甩水,再晾
    毛毛不成团了也快干
    这就是我的经验

    1***

  • 我是用沐浴液洗的,感觉不错,不会起团,建议试一下。

    l***

  • 可以用洗衣份泡洗,甩干时用布包起来,不可以暴晒(主要是防脱色),干了后,用小竹棍均匀敲打。

    U***

  • 快干的时候用手拍

    m***

  • 应该算是正常现象吧,洗完晾干之后用衣架小力度拍打一下就没关系了,跟原来是一样的呀.

    爱***

  • 没关系的,晒干后,用小棍儿敲打敲打,就行了。我去年买的羽绒服质量不错,洗了4、5次,其他都好就是今年穿上后总有小毛毡在毛衣上,而且保暖性也下降了一点。所以羽绒服尽量减少水洗次数为好,平时穿肇事爱惜点。。。。

    b***

  • 别担心,我也是水洗羽绒服的。只要等干透后用手或小棍轻轻拍打,即可恢复蓬松了。

    y***

  • 不要紧的,等完全晾干了把那一团一团的毛揉开就好了。一点也不用耽心。我的羽绒服几年来都是这样洗的,保暖性一点也不差。

    I***

  • 另外买一件。

    j***

  • 没事的,干了后,用手轻轻拍打,风一吹,会和以前一样。
    注:这种羽绒服是100%的羽绒,现在多是70%以上的羽绒加一些云丝棉或一些氰纶棉什么的,比较均匀,羽绒也不会到处跑。

    厚***

  • 水洗才能洗干净,晾晒过程中轻轻敲打就可以柔软蓬松.

    l***

  • 你真是高手!你可是我见过的第一个用水洗羽绒服的!呵呵!人家都是送去干洗的嘛!!笨笨!!

    1***

  • 把它挂起来晾干,干后用一根木棒或尺子轻轻拍打

    r***

  • 简单!1.晒干 2.挂在衣架上 3.双手拍打(像鼓掌一样) OK!

    w***

  •   经验一:一定要手洗。
    在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。
       经验二:30度水温漂洗。 先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。
       经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。 如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。 经验四:最好使用中性洗涤剂。 中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。
      去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。 经验五:不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。

    h***

  • 毛毛成团,证明你的衣服还未干那。等它完全干了就不会有成团的现象了

    恋***

  • 晒干拍打

    l***

  • 可以用水洗,我用羽绒服专用洗涤剂。晾干透以后,用棍敲打,直至全部膨松起来。

    梅***

  • 放在太阳底下一晒就ok了

    y***

  • 等羽绒服干了以后拍几下就可以了。

    懒***

  • 放在太阳下彻底晒干,然后用竹干轻轻拍打,很快就会蓬松的。

    洋***

  • 不要紧的,等它干透了,用手拍打拍打就行了,会和以前一样的

    g***

  • 晾干后用手拍打,就把团拍开了

    t***

  • 正常的
    干了以后拍拍就蓬起来了
    要是好衣服干了后自己就蓬了
    就是要它完全干要费点时间

    盛***

  • 不怕,我的羽绒服是白色所以一周就洗一次
    每次我都用手揉因为白色爱脏
    洗完我用洗衣机把水甩干
    晾干后用手拍打,就把团拍开了

    力***

  • 等羽绒服晾干以后用手轻轻的拍打。把羽绒拍打开,就行了。愿你的羽绒服恢复如初。

    问***

  • 等羽绒服晾干以后用手轻轻的拍打。切记要晒干后。

    青***

  • 应该先晒干,,实在不行,就把它平铺在电热毯上,打开电热毯把水分蒸发掉。

    银***

  • 不能用水洗的.

    幻***

  • 因为你的洗涤方法错了。
        羽绒服的洗涤方法 四忌——
      一忌碱性物;
      二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;
      三忌拧绞;
      四忌明火烘烤。
      正确的洗涤方法
      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。
       现在你可以等洒干后,轻轻地拍回原位。

    M***