谁能看懂这幅画的意思

还有我共享中的图片,怪异风格的,麻烦讲解一下

还有我共享中的图片,……
好评回答
      我曾疯狂迷恋过日本插画,曾几何时,在某个网站上看过这幅画,但是十分不好意思,忘记具体的作者了。仔细看这幅插画的右下角有这样一段字:8ryde no。有可能是作者的名字,也有可能是插画集ryde,第八张。
    我个人认为是在讽刺强制性的教育。小女孩一脸茫然的看这你,眼前的钢琴死气沉沉,琴谱上是一只监视器般的眼睛死死地盯着小女孩。
      这个屋子里看起来是一个小孩的房间,处处是可爱的小玩具,可是毫无童真可言。盒子上的林肯头像和太极代表了现在的孩子从小就要博古通今、了解中外历史的无奈。而兔子身上是太阳系行星的标志,这代表天文,其中水星和火星的符号还同样代表男女。火星(男)排在水星(女)之上暗示着男孩高于女孩的现实。
      女孩身后窗帘后是一些化学仪器,不难看出是指化学。斜倚着火腿的小男婴鄙视的看着小女孩暗示着男女不平等的扭曲社会。同样,琴谱上也有一行日语--“女子”。整个屋子里所有的眼睛都聚集在女孩身上,无一不显示出女孩被迫学习的无奈。

    不***

其他答案

  • 世界上奇怪的事总是很多的,这幅画很不错,很有意思,是乎在诉说着什么吧……决定隐藏着什么,林肯总统都过世这么多年了,谁还拿他开玩笑呀,
    盒子里出现了怪东西,表明世界会出现一些…… 不过我想知道这画对你有什么意义吗,你要急着知道真相,不好意思,在不明白你的意图之前,有些话我不能说明,因为那关系许多人的命运……

    q***

  • 看了后让人很不舒服,请您以后别发了

    r***

  • 感觉很怪异,孩子并不快乐,玩具并不可爱。甚至有些恐怖。

    x***

  • 好恐怖!好有日本鬼孩的感觉

    瘦***

  • 是在一个童话世界里的故事吧

    断***

  • 是批判当时社会状况的一幅画 首先 从大范围来讲 狭小的空间同窗外的美景形成了鲜明的对比 比喻了黑暗社会的束缚力和对自由的向往 在这狭小的空间里一切都带有仇恨 邪恶与麻木 表现了在当时社会的压迫下人民的生活麻木了 对统治者的憎恨与厌恶 画中最引人注意的小女孩的表情是一种麻木 眼神是一个空洞
     从木箱子里蹦出来的木偶 是一种邪恶 是统治者的压迫
     周围所有事物的表情都带有憎恨 是突出反映了当时人民受到的压迫是众多的  作者只是借这副画抒发了内心的厌恶 表达了内心的感受

    这个回答好,有现实意义!但好象是西方画,应该不太会有这样的情节

    u***

  • 回到音乐里来吧
    外面再好也一空。

    水***

  • 感觉虚幻的,有魔术的味道的.好像所有的眼神都不对.怪异的.小孩子看了会不高兴的.

    小***

  • 不舒服的感觉

    单***

  • 有一点天真,有一点邪恶,还有一点的孤独。

    m***

  • 画面上这么多眼睛看了让人不寒而栗,没有一只是温柔的眼神,只有人性阴暗的一面。

    w***

  •     每个人的需要都不一样,痛苦也不一样,他们仿佛既熟悉又陌生,可能内心都充满爱渴望爱,却由于彼此的陌生而变得残忍.这是人类社会的最大悲哀和矛盾的反映.画面中的女孩的眼神表达了一种陌生感,林肯的头像代表统治阶级的虚伪,所以盒子盖子被打开,里面却蹦出一直难看的有些恐怖的兔子,婴儿和他的眼神代表那些贪婪却整天无所事事的人(我的个人理解)反映了社会的不公平.狗和站着的小人可能代表的是一种强制力,它们可兔子站在一起...好象这幅画有说不完的意思,但我只能看到这些.

    大***

  • mark ryden这是我非常喜欢的一个外国画家,他的图我全部都有收藏,这是他的官方网站,去看看吧

    1***

  • 画家们很看重的黄金分割点上画了一只独眼,用独“眼”显示是本画的重点是着眼于眼,总共有15只眼,各眼的神态不同。中国的千手观音的每只手上有一只眼,暗示用眼看,用手做。本图是否有:人人都要时刻保持警觉,从小就要用好自己的眼睛,要眼观六路,耳听八方,才能明达事理。琴女的眼神和面部的嘴鼻综合出的表情有一种惊恐、探问、悲哀的样子。

    渝***

  • 我认为这张画主要揭示的是人性的贪婪和虚伪。林肯总统的怪物盒里出来了一只兔子。说明了政界的狡猾,一个婴儿靠着一个火腿,说明了人的本性是贪婪的。一个小女孩弹的钢琴比她自己还小,这是一种虚张声势,说明人类的一切都是虚伪的。也许外面的风景存在着些许的真实,但是这仅仅有那样一点点,人的世界,存在的真实,也仅仅是那样一点点。这在绘画派别上来看,应该是超现实主义。以达利为代表。

    好***

  • 很像爱丽丝梦游仙境呢!应该算得上是“扭曲的童话”并且还富有一定的政治意味。应该是在讽刺政府。

    n***

  • 我觉得,根据弗洛依德的观点,它代表者童年"性"的幼稚状态

    冰***

  • 整个画面不协调,物体比例类似于毕加索风格。应该是属于美国现代派风格

    1***

  • 是关于美国南北战争的题材,歌颂林肯吧?
    好象也没那么简单.可能只有作者知道,或他自己也不知道吧?

    1***

  • 人生的变化.

    c***

  • 看了不舒服

    回***

  • 有点哈利波特的感觉~

    t***

  • 是很混乱呀.

    z***

  • 扭曲了的童年 阴影下的纯真 孤独的心 外界的崎岖

    洪***

  • 是批判当时社会状况的一幅画 首先 从大范围来讲 狭小的空间同窗外的美景形成了鲜明的对比 比喻了黑暗社会的束缚力和对自由的向往 在这狭小的空间里一切都带有仇恨 邪恶与麻木 表现了在当时社会的压迫下人民的生活麻木了 对统治者的憎恨与厌恶 画中最引人注意的小女孩的表情是一种麻木 眼神是一个空洞
     从木箱子里蹦出来的木偶 是一种邪恶 是统治者的压迫
     周围所有事物的表情都带有憎恨 是突出反映了当时人民受到的压迫是众多的  作者只是借这副画抒发了内心的厌恶 表达了内心的感受

  • 看了共享里的 前十几张 很值得欣赏 是不是日本的啊 应该是什么变态画家之类的 可以肯定的是 这个画者的思想一定在某些方面很扭曲 从他的画的内容看 他一定是童年的时候有过非同一般的经历 小时侯受过某种刺激 比如小时候一直受到大人的虐待等 画里给人一种很明显的暗示 就是在毫无止境的在讽刺大人们以及他们的世界 所以我才说他一定小时候受过什么样的虐待  我说的是不是有道理啊

    k***

  • 说明了林肯思想的怪诞。突出了他的与众不同,他总是那么出人意料/

    傲***

  • 你问一下画这幅画的人不就行了吗?找不到只能怨自己.

    恒***

  • 灰暗狭窄的环境看上去的确显得压抑,那些玩具的出现并没有使人觉得欢快,反而有一种恐怖的气氛。技法上看,是一种较为古典的技法,窗外的风景有些欧洲文艺复兴早期的特点。魔术箱上除了林肯头像之外,还有中国的太极标志,是否带有一种文化上的诘问呢?

    行***

  • 比例上严重的不协调给人一种恐怖的感觉,卡通与现实的结合增加了无限的神秘感,宗教与政治同在让人匪夷所思。另外,狭小的空间也给人以强烈了压抑感。

    白***

  • 怪异和荒诞,把不相关的元素放在一起,也许是种偏执.

    蜡***

  • 我怎么觉得这幅图给我一种压抑、不满和孤独的感觉。

    咖***

  • 邪恶与纯真的结合?
    我还看了你共享资料里的,看了后很不舒服.也许画者只是一种意识流的体现,所有人们脑中一种怪诞想法的闪现.

    2***

  • 肯定是关于孩子的 这个孩子有个幸福的家 有良好的教育 不知道我说的你同意吗

    吸***

  • 连大师都不懂的话,我们算什么

    叛***

  • 不懂

    蔚***