请教一种植物的名字

也许是兰吧,叶子是扁扁的,而且长出来也都是扁扁并齐着排列的,不是立体的,从中间再生出新的来,都是片状的,根部有分蘖,也是出来一丛并排的叶子,叶子象兰,尖上是尖的.不知我说明白了没有,是什么?怎样养?

好评回答
    那种我家也有一棵,很好养的。是不是看起来整排象个扇子似的?
    若是这样的,就刚好和我家的一样。很好养的。不用担心。我老家把这个叫绿孔雀屏。平常不用施太多肥,也不用浇过多的水。那种不是兰的一种。

    叛***

其他答案

  • 不太清楚,最好能看一看。根据你的描述,我记得我家好象养过你说的,叫韭菜莲,开白花,也有的开粉花。

    小***

  • 最好有图片。

    芊***

  • 红花石蒜有鳞茎,广椭圆形。叶带状较窄,色深绿,自基部抽生,发于秋末,落于夏初。花期夏末秋初,约从7月至9月。花茎长30-60厘米,顶生伞形花序,花瓣倒披针形,向外翻卷,雄蕊和花柱突出,色鲜红(亦有白花品种),花型较小,周长在6厘米以上。石蒜系自花授粉植物,蒴果背裂,种子多数,一般以鳞茎3-4年繁殖一次。
    红花石蒜喜阳光、潮湿环境,但也能耐半阴和干旱环境,稍耐寒,生命力颇强,对土壤也无严格要求,如土壤肥沃且排水良好,则花朵格外繁盛。
    没有图片也只能猜了。

    i***

  • 扇子草

    c***

  • 传张照片上来看看

    y***

  • 最好能有照片,看得清楚一些比较好说。

    c***

  • 我们这里叫它扁叶兰。

    翻***

  • 最好能传张照片上来看看

    红***