世界上最先进的反舰导弹是什么

它们的战斗性能是怎么样的呢

好评回答
        当然是俄罗斯的"花岗岩"。
    “花岗岩”SS-N-19反舰导弹是20世纪70年代初开始研制的远程超音速巡航导弹。它可以从水面舰艇发射,也可以从潜艇发射。弹体长10米,射程在500公里以上,发射重量为7吨,可装填各种型号的弹药。导弹在高空的飞行马赫数达到2。
      5,末端飞行马赫数可达3。5。如果航母被一枚击中,7吨的重量加上3。5马赫的速度,即使是一块没带战斗部的铁块,我想也没有哪艘舰艇能承受得了如此大的动能。   “花岗岩”导弹的制导方式可谓别出心裁。在一次发射的10多枚导弹中,有1枚“指挥弹”,它在2。
      5万米高空飞行,把目标数据通过弹间数据链传输给在低空飞行的其他导弹,以保持低空导弹的隐蔽性。一旦“指挥弹”被击落,马上有一枚导弹升高负责继续“指挥”。进入敌方视界后,弹群才散开,各自开启导引头进行末端攻击。这样一方面可以防止“过杀”(重复攻击同一目标),另一方面可选择航母的关键位置攻击。
         “花岗岩”装备有大威力战斗部。因为航母拥有空前的抗打击能力,所以为保证导弹击中目标后能造成足够大的破坏力。“花岗岩”反舰导弹上装的是一吨重的战斗部。   自研制以来,“花岗岩”的具体情况一直受到俄罗斯的严格保密。它从未公开透露过详情和照片。
      直到2000年8月13日,俄海军“库尔斯克”号核潜艇在巴伦支海参加北方舰队演习时出事沉没,该核潜艇上装载的“花岗岩”反舰巡航导弹才不得不揭开神秘的面纱。

其他答案

  • 永远都没有最先进的,要看对方的防御能力如何,矛和盾的故事。

    小***

  • 俄罗斯的“花岗岩”,中国的“鹰击12”
    二者都是为了打航母而设计的,所以二者相似点很多,比如大威力战斗部,超音速飞行,航程远

    m***

  • 俄罗斯"白蛉"反舰导弹 号称为航母生也为吃航母亡 飞行速度2.8马赫(近似值)
          "花岗岩"反舰导弹 "鱼叉" 法国"飞鱼"等

  • 花岗岩

    瑞***

  • SS-N-19“花岗岩”反舰导弹可算是一种超重型反舰导弹
    性能无与伦比----目前世界上尚无一种导弹可以与之媲美
    轻型反舰导弹非瑞典“企鹅”莫数
    而中型反舰导弹则是群雄林立
    C803、鱼叉、飞鱼都是一流
    重型反舰导弹只有同样是俄罗斯血统的“宝石”

    史***

  • 战斧对舰攻击型.

    w***

  • 上楼回答是错误
      时候随时在发展~

    苏***

  • 中国的鹰击12。