有多少姐妹的宝宝是婆婆带的?

姐妹们,婆婆带宝宝怎么样?我现在也是婆婆帮我带,白天还好,我上班,晚上可烦着呢,耳根没有清静,什么事都要管?我都不想让她带了,可老公又懒得要命,回家不是电视就是电脑.

好评回答
    你何必跟自己和婆婆过不去呢,有婆婆事无大人帮你,不知道有多幸福,虽说老人家会比较爱唠叨一点,在一些育儿方法和看法上也会有不同,但想到她的付出,你就该象个晚辈,让着她一点,其实有些话你不要太认真,也不会怎么样的,你觉得厌烦只是一种心态的原因,说实话也许你老公太懒让你心里总有不适的,这样你会觉得婆婆更烦人的,这个时期是比较困难的,咬着牙辛苦一点,忍让一点,你会得到回报的,最少孩子会很亲你,他的可爱会带给你欢乐的。

    最***

其他答案

  • 孩子有人帮着带,自然好!可是要是长久这样,对你和宝宝都不是很好,是会疏远你们之间关系的,最好还是自己带的好!因为宝宝今后还要上幼稚园,到那时候孩子要整托的,自然会学会独立什么的。所以现在还是自己带的好!

    木***

  • 首先,你要知足。有很多人都没有老人帮助带小孩,很累的,你最少比他们幸福。
    其次,要尊重老人。他们放弃了自己安逸的老年生活,来照顾你的下一代,付出是显而易见的。
    最好,要和老人善良好,要本着体谅老人的原则出发,坚持“孩子白天老人照顾,晚上有父母照顾”的原则行事。
    祝你一切顺利。

    随***

  • 白天上班就让婆婆带,晚上回来了就自己带吧.毕竟婆婆带了一天也会累的.体谅一下她吧.还有这么可爱的宝宝晚上当然要和你在一起了.因为这才叫娘亲嘛.

    司***

  •   我真的特别特别理解你,我儿子一岁以前就是婆婆带的,别提多烦了。我婆婆也是特别叨唠,而且管得特多,我跟老公的什么事都要管,什么事都要打听得一清二楚。而且动不动就给孩子吃药(口服液的中成药,说是健脾的),我家孩子上火了眼睑发红(她就怕孩子冷不怕孩子热,给孩子穿得很多,十月份就给孩子穿棉袄了)他说是眼病,就给孩子滴眼药水。
      我说她根本不听,他儿子说她他就说她儿子"你他妈懂个屁呀,我带过好几个孩子了还用你教"。大热的天,宝宝好好的她天天给孩子肚脐上贴"宝宝一帖灵'说是夏天穿得少怕孩子肚脐着凉,那一帖是24小时以后摘,每次摘的时候我儿子都疼的嗷嗷的哭(夏天帖上膏药的粘性很大)。

      哎!!!!真的很生气,就这样我忍了一年再也忍不下去了,就把孩子送姥姥家了。 所以我很理解你,日子得一天一天的过,有一个合不来的婆婆天天这样,时间长了真的很难受。毕竟她是老人,又是老公的妈妈,带孩子确实又辛苦,有时候不高兴也得忍着,没办法。实在不行就给姥姥带吧,要不等孩子大一点了就找个保姆带,要不天天生气也不是办法,而且闹得家庭不和也不好啊,婆媳不和最倒霉的就是老公了。

    最***

  • 想一想婆婆甘愿辛苦为了谁??????

    z***

  • 首先,你要知足。有很多人都没有老人帮助带小孩,很累的,你最少比他们幸福。
    其次,要尊重老人。他们放弃了自己安逸的老年生活,来照顾你的下一代,付出是显而易见的。
    最好,要和老人善良好,要本着体谅老人的原则出发,坚持“孩子白天老人照顾,晚上有父母照顾”的原则行事。
    祝你一切顺利。

    a***

  • 老人带有好处,也有坏处,所以要均衡,白天老人带,晚上自己带,宝宝可以全面发展嘛。这样的事家家有。

    域***

  • 两个姐妹的宝宝是婆婆带的

    杨***

  • 我家也是,而且老公长期在外工作,只有我和婆婆两个人。不过我们相处得很好,婆婆不识字,但很通情达理。我很感激婆婆,因为她对我和孩子都特别好。如果你爱老公,就要爱他的妈妈。

    s***

  • 首先我不知你是不是就是烦你婆婆的唠叨那是小事不用计较的。我姐的婆婆年岁已高孩子根本指望不上好换了不知多少保姆。小保姆多数来的时候还不会做饭,偷懒又贪吃,有的还趁主人上班与网友联系,留的都是主人家的号,又没有育儿经验对孩子没有耐心。岁数大的保姆在卫生方面都没有好习惯。有婆婆看孩子起码把她们娘俩留在家中你没有后顾之忧不用担心孩子受虐待。你要想着她是一心对孩子好,你俩上得来上不来要服从于孩子的需要。

    随***

  • 一样的了

    小***

  • 很同情你的境遇,我家老公也是什么忙也帮不上。我和婆婆也是没法沟通,她说方言我只听懂60%。我们忍了吧!为了宝贝!咬咬牙!想想还有我这个难姐难妹陪你一起忍!

    沙***

  • 我家小孩就是婆婆带的,我很感激她。因为我清楚的知道其实照顾孩子本来就应该是我们这些做父母的责任,公婆实际上是在无私的帮助我们。每次想想婆婆要晚上三次给宝宝喂奶,公婆轮流吃饭,婆婆为了带孩子,每次吃的都是凉饭,我都感动的要命。多想想婆婆的奉献吧,这样你就不觉得烦了。

    最***

  • 婆婆帮你带你就知足吧,我的婆婆压根就不帮我带,生完小孩只好辞职在家自己带,明年打算找份工作上班去,现在正在愁小孩的问题,所以你还是想想好的方面吧,真的很羡慕你。

    一***

  • 多想想好的方面。

    z***

  • 如果老公赚的多,最好还是自己看孩子,年轻人有自己的教育方式,比老人会好一些,最起码不会惯出坏毛病.而且孩子会跟你很亲.

    c***

  • 我家就是婆婆带大的

    可***

  • 你这样还抱愿哪要是让你遇到我家这样的婆婆你不知要掉多少眼泪呢
    退了休,不看孙子,也不出保姆费,孩子病了住院也不管,还不让孩子的爸爸管,还不让上他家过年,嫌什么呢,嫌乱、嫌脏!!你怎么办?过不过呢这日子?

    宝***

  • 多份关心给孩子何尝不好呢?!!

    九***

  • 我女儿就是婆婆带大的,现在已经上幼儿园了。要是你请保姆带的话,肯定没有婆婆照顾的好,婆婆在家照顾宝宝,你可以很放心的去干你自己的事情。和婆婆意见不统一时,最好还是忍让一点。当时婆婆带我女儿时,好多孩子没人带的姐妹都很羡慕我。

    z***

  • 有人帮你带就不错啦,就不要多抱怨了,不然你扔了工作试试看嘛.苦啊

    1***

  • 和我家的情况是一样的啊!

    心***

  • 别计较太多了,就当没听见好了。婆婆帮你带孩子可帮了你个大忙呀,要不然你别上班了自己带也可以呀。眼看着下星期就要上班了,我的宝宝没人带,我就着急。婆婆过不来,最后公公答应过来,这下我才放心了。所以有人帮你带孩子你太幸福了,享受这份幸福吧。

    晨***

  • 呵呵,现在的小孩子一般都是婆婆带,不过我觉得再苦再累还是自己带着好.

    s***