爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的声音发不出来怎么办

宝宝的声音发不出来怎么办

我儿子现在一岁零9个月,语言发育很慢,一岁零4个多月的时候才开始说话,现在会说的话只有:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,拜拜,杯杯,抱抱,尿尿,姨,等一些简单的叠词,而且我发现他发的这些音都是那些与“爸爸,妈妈,奶奶”有关的音,其他的都不会。另外儿子在11个月的时候做过舌系带延长术,前段时间经过复查,并没有异常,但还是很多声音发不出来,一些声音只会发声母,而且音只在嗓子眼里,韵母部分根本发不出,比如:“车”,他发“ch",“水”他发"sh",我们很着急!!不知道他的这种情况是否与那次的舌系带手术有关?说的晚而且发音不准是否与智力发育有关?我们该怎么办???是否还需要复查他的发音器官?到哪里好点?(我们是天津的)
特别说明的是:儿子的其他方面都发育的可以,不如:会上下楼梯,会双脚跳离地面;会熟练地穿珠子;认识几种颜色和几何形状,大人说的话的他都懂,喜欢看动画片……

全部答案

• 家里要多对他说,不管能不能懂!创造一个号的氛围。做一个唠叨的父母!

家里要多对他说,不管能不能懂!创造一个号的氛围。做一个唠叨的父母!收起

穷***

• 我儿子两岁才会说话,现在很好,不用担忧

我儿子两岁才会说话,现在很好,不用担忧 收起

h***

• 孩子小的时候有问题一定要去医院查清楚啊,不要盲目的就医,有可能误了孩子一生的啊。

孩子小的时候有问题一定要去医院查清楚啊,不要盲目的就医,有可能误了孩子一生的啊。收起

z***

• 狠心一点` 揪他` 让他哭

狠心一点` 揪他` 让他哭收起

• 别着急,正常现象,只要你坚持耐心诱导就可以了,千万不可拔苗助长。祝你如意。

别着急,正常现象,只要你坚持耐心诱导就可以了,千万不可拔苗助长。祝你如意。收起

l***

• 不用着急,我朋友的小孩一岁半了都还不会说话,后来邻居家添了一丁,然后两个小孩经常在一起,后来我朋友的小孩也可以正常的说话了。如果有条件的话就让你的宝宝在孩子群中成长,那样就肯定不用担忧了。祝你们合家欢乐!

不用着急,我朋友的小孩一岁半了都还不会说话,后来邻居家添了一丁,然后两个小孩经常在一起,后来我朋友的小孩也可以正常的说话了。如果有条件的话就让你的宝宝在孩子群中成长,那样就肯定不用担忧了。祝你们合家欢乐!收起

a***

• 晚说话的小孩聪明。。。。

晚说话的小孩聪明。。。。收起

瑞***

• 没问题,可能两三个月后就会自然好起来.

没问题,可能两三个月后就会自然好起来.收起

微***

• 排除是生长问题,那就因该没问题,我曾看过一本书说,孩子说话和父母教的方式也有关系,比如你也常用孩子的语言和他说话,不说长句子,只是说短词,孩子就也可能说得就是叠音,如妈妈等,用大人正常的方式和他交流是正确的。 我老师的孩子女孩3岁了就不说话,于是他们将她带到另一个有孩子的亲戚家去,让孩子一起交流,现在很正常说得很好,我想也是个办法。祝愿你孩子健康成长!

排除是生长问题,那就因该没问题,我曾看过一本书说,孩子说话和父母教的方式也有关系,比如你也常用孩子的语言和他说话,不说长句子,只是说短词,孩子就也可能说得就是叠音,如妈妈等,用大人正常的方式和他交流是正确的。 我老师的孩子女孩3岁了就不说话,于是他们将她带到另一个有孩子的亲戚家去,让孩子一起交流,现在很正常说得很好,我想也是个办法。祝愿你孩子健康成长!收起

冬***

• 应该没有什么问题

应该没有什么问题收起

s***

• 应该没有什么问题,我有一个朋友的儿子也是2岁之后还不怎么说话.到了3岁样子,话多啦,说起没完,又溜.所以你不用担心.平时多多与他交谈,看见什么就教他说什么.

应该没有什么问题,我有一个朋友的儿子也是2岁之后还不怎么说话.到了3岁样子,话多啦,说起没完,又溜.所以你不用担心.平时多多与他交谈,看见什么就教他说什么.收起

b***

• 不急,大一点会说的

不急,大一点会说的收起

l***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多