为什么这么少的人回答我?大家都在忙吗?

我是个很简单的人,而他人聪明、考虑事情周全,所以提出离婚有两个原因,一是因为他经常因嫌我做事笨手笨脚、什么事情不动脑筋想而对我训斥,言语上很不尊重,大大伤害了我的自尊,让我没有一点自信,我觉得这样生活很压抑,为此我跟他说过无数次,也不起作用,他这个人很固执,只是内心对我不错。二是因为我觉的他这个人比较花心,具体表现是嘴很花,说话很随便,想怎样说就怎样说,对一些原则性的问题表现的不是很在意,认为这很正常,虽然没有具体的证据,但让我感觉他在这方面不是很可靠。我认为这点是原则性的问题,所以很坚决的提出来。
我把我的想法跟这里的朋友说了,有朋友认为他对我不尊重可能是因为我太过于简单而忽略了我的感受,建议还是要进一步沟通。对他很“花”这方面,有朋友建议我要“听其言,观其行”,我觉的这句话说的非常好,回想一下,他确实只是嘴上说,看不到什么实际行动,没有我想得那么严重。我提出要他在言语上尊重我,他虽然还在嘴硬,不承认自己有错,但态度确实转变了。在嘴上也有所收敛,不再那么随便,我拿不准这是不是暂时的?不管怎么样至少我现在不想冒然去离婚。这就是我后悔的原因,他也看出来了,可现在我骑虎难下了,朋友都知道了,他几乎每天都催着我去办手续,他说不离婚的话,就让他提条件。看来他是不肯让步,我也不想跟他道歉,我觉得这件事谈不上是我做错了。我不知道他会提什么样的条件?朋友们,我现在应该怎么办呢?怎样去面对周围的朋友?

好评回答
      婚姻是二个人的事,若有孩子就是三个人的事。
    你丈夫有所改变这是事实,你就要更进一步,与他交流,谈你看到的满意的方面,以及你仍然希望能够改变的部分。不要轻易放弃婚姻,不要随意离婚,毕竟经过考虑后的婚姻,也许就是最适合你的婚姻。
    现在,他提出离婚,天天催你,你好好和他谈,如果他铁了心离婚,那就离。
      如果他借机提条件,你就和他挑明,你提离婚的出发点,因为他让你伤心,当他有所改变,你也想反省自己,保证婚姻,自己错的地方,愿意改正,但不可能让婚姻变成他约束苛刻自己的砝码。 你为了自尊要离婚,就不能放弃自尊委屈求全。不能硬自己的一口气去放弃婚姻,但也不能让自己变成婚姻的奴隶。
      婚姻是一个人的人生中的大事,不要光想着改变对方,光是看到对方的不好,也要反省自己的不足之处,二个人一起改变,效果会明显很多。 再多说一句,不要因为别人知道你们有离婚的打算,就要争一个面子,一定离婚。每个人是为自己的未来和幸福而活的,不是为了让别人感到舒服或满意而活的。
      面子重要,但家是一个讲情的地方,不是一个天天讲理的地方。天天讲理的地方是法院。 希望你能有一个好的婚姻和家。 不知你的情况,说的不一定有用。但用心去看待和经营婚姻,永远都不会错。时光会带走一切,唯一不能带走的是快乐的回忆和现在。

    w***

其他答案

  • 看他提出一个什么条件.象你们这种情况,感情是没有破裂的,相互之间还是有爱的,没必要闹到离婚,两个人到当初恋爱的地方再去走一走,回忆一下当年情.不要再相互折磨了,谁有错就谁改.

    文***

  • 你的问题答案其实就在你自己那里,只不过你自几己不愿去思考罢了!
    那就是你到底还爱不爱你丈夫?他还爱不爱你?如果这两个问题你都
    弄不清,你又根椐什麽去判断该不该离婚?婚姻是你们两个人的大事,千万不要为了别人而毁了自己! 光在一些表面问题上纠缠,是不能解决根本问题的!

    l***

  • 你老公讲的很对.你是个不动脑筋的人.没有任何证据就怀疑他.还要提出离婚.任何男人都会讨厌这种女人的.第二你讲他嘴上很花,我不明白.对女人不讲好听的话,女人要说他不注意她了.说了好话就又要怀疑他,这人还要不要做了.你老公现在所做的一切就是要教训一下你,让你长点记性,好好改一下你的毛病.他倒不是真的要和你离婚.你要明白会叫的猫,不一定就抓老鼠,对那些不叫唤的猫倒是要特别关心它的动态.

  • 离吧.虽然不离婚也可以接受,但是,当那个男人不懂得尊重你时,留下来只是自己受罪.他难道不是典型的小家子气男人吗?
    假如你实在不愿意这样离,那么,一切只能慢慢改变了.你提意见了,他就改一点点;你再提,他再改一点点.....很累的.

    花***

  • 我觉得婚姻和爱情,很多时候是需要两个人磨合的,但是有时候就是怎么磨合都磨不好,而且很多都是性格和行业还有家庭背景造成双方有很大差异,但是我的经验是他现在根本不爱你,至少是现在不像你们恋爱和新婚的时候那么爱了,我认为夫妻双方互相尊重是最起码的,如果他爱你,他就会包容你的很多缺点,比如你的简单,你的直率,我想如果他爱你,他会把这些往好的方面看,看成你的纯真和可爱,但是他不但没往好的方面看,还拿你的短处来中伤你,恶意讥讽,太过分了。还有对于他的花心,虽说你没真的见过,但是男人嘛,很少有不偷腥的,只不过程度不一样了,你还非得要等到知道他真的偷了,把自己气个半死再分开呀,而且两个人一旦提出了离婚这种事情,一般都很难挽回的,即使两个人现在相敬如宾等再吵架的时候又会把这种事情搬出来说,越说越厉害,最后还是一样要分开。反正你分与合都是你自己的事,别人帮不了你,主要是你自己要对得起你自己,让自己开心。

    1***

  • 就因为那一些小事就提出离婚也太过于草率了点吧。既然已是夫妻,就要互相多包容,互相体谅,每个人都会有缺点的。不要因为一点小事就轻言离婚、分手之类的话。我想这次你丈夫也不可能会给你出什么天大的难题,最主要就是你认过错而已。俗话说:夫妻床头吵架床尾和。没什么大不了的,认过错也不会丢什么面子。适当说些好听的话,我想他不会跟你计较太多的,不过,你可要吸取这次的教训喔,不要毫无根据的猜疑,这是夫妻相处的大忌。好了,祝你们幸福!

    l***

  • 你太不尊重你自己了,天涯何处无芳草,你为什么要受那种气呢,你知道吗,并不是你笨,也不是他聪明,这是对人有没有尊严的问题,你已经知道你怎么做了,是吗?

    g***

  • 我觉得你一点也不了解他的个性,他是个非常要面子的男人,既然他从内心里接受你而且能改,我觉得已经够了,为什么还要他从嘴上说出呢?有些人嘴上花,但心是不花的,不象有些人嘴上不说,但心里是非常花的,这就是原因之一。其次我觉得感情和婚姻是两个人的事情,用不着为别人而活,更不能被外人而影响,再说小俩口吵吵闹闹离婚挂在嘴上是非常正常的事情,何必要通过他们来评价呢。我的答案你也可以让他参考一下。

    l***

  • 爱情是两个人的事情
    如果出现第三人
    即使是善意的第三人
    常常是破坏亲密关系的人
    不但帮不上忙
    还有可能帮倒忙!
    很多不够坚固的爱情毁在善意人的手里
    要说明白一点的是
    这儿谈的善意第三人并非第三者或外遇对象
    而是那些发自好心插上一嘴的人
    所以对大家的提问
    我采取的态度是慎之又慎
    用自己内心的感觉
    去劝服别人
    爱是需要真心呵护的
    爱是相互的

    五***

  • 推心置腹和他?,講出?扇说男睦锵敕?如你能原?他接受他,就和好吧.如不能,不要委曲求全,人生苦短,多?樽约合胂?活得開心才是最重要的.

    c***

  • 你好,你丈夫所作出的改变,就证明他还是很爱你的,并且也很在乎你,那么,你应该再给你们彼此一个机会呀,夫妻之间应该互相包容,互相谅解的。要知道,一日夫妻百日恩嘛!

    1***

  • 你让他开条件出来嘛
    你是不是后悔了
    后悔了就不离好了
    他又能把你怎么样
    反正你这次死定了
    他更不会把你放心上了
    你的言行显示你的素质
    祝你好运吧

    1***